Schweinenackenbraten


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mit Kräutern

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30 Min. normal 20.02.2010 691 kcal



Zutaten

für
1.000 g Schweinenacken, ohne Knochen
4 Knoblauchzehe(n)
75 ml Olivenöl
2 EL Rosmarin
1 EL Oregano, fein gehackt
1 TL Fenchelsamen
¼ Liter Fleischbrühe
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
691
Eiweiß
47,62 g
Fett
54,77 g
Kohlenhydr.
3,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Knoblauch schälen und mit dem Salz, dem Pfeffer und 3 EL Öl zermahlen, bis es musig ist. Rosmarin, Oregano, Fenchel sowie den Zitronensaft beimischen und das Fleisch rundherum damit bestreichen.

Einen Bräter mit dem restlichen Olivenöl einfetten und den Braten im Backofen bei 175°C 2 Stunden garen. Zwischendurch immer mal wieder wenden, mit Kräuterpaste und Bratensaft bestreichen.

Braten aus dem Ofen nehmen und gut 5 Minuten ruhen lassen.

Bratensaft mit der Brühe loskochen und in einen Topf abseihen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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