Rosinenkinds schlanker Käsekuchen bodenlos
WW tauglich
WW tauglich
500 g | Magerquark |
250 g | Joghurt, Magerstufe, stichfest |
200 g | Frischkäse, natur 0,1% |
150 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
50 g | Grieß, (Hartweizen und Weichweizen gehen beide) |
2 TL | Backpulver |
1 Paket | Vanillepuddingpulver |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Zitronensaft |
2 | Äpfel, geputzt gewürfelt |
Kommentare
Habe den Kuchen mit TK-Beeren (Brom-, Himbeeren u. Ribisel) gebacken - hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker! Für alle die es interessiert: bei 12 Stücken hat eins 135kcal.
Das ist ein großartiges Rezept und oben drauf noch so wenige WW-Punkte! Ich habe den Kuchen ohne Äpfel gebacken und den Kuchen dann mit ein paar aufgetauten Beeren aus dem Garten verspeist. Hab den Zucker durch einen Mischung aus Erythrit und Stevia ersetzt. War super lecker und schön flauschig! Danke für dein Rezept! :)
Sehr lecker ! Habe die Äpfel in dünnen Scheiben obenaufgelegt und mangels Frischkäse etc. nur Magerquark verwendet. Sehr lecker !
Für das was es ist, ist es wirklich lecker. Natürlich ist ein Käsekuchen mit Sahnetopfen und Vollfettstufe ein anderes kaliber, aber für einen ''schlanken Kuchen'' schmeckt dieser wirklich gut. Mit Mandarinchen oder Kirschen schmeckt er auch sehr lecker und lässt sich auch angenehm einfrieren um dann stückchenweise dem süßen Hunger zum Opfer zu fallen.
Danke für das tolle Rezept. Habe die Zutaten halbiert und nur eine kleine Springform gebacken. Ich dachte mir schon, dass es supergut schmeckt...und dann ist dir große Form auch ratzfatz vertilgt... Ich habe unter die Äpfel noch in Rum eingelegte Rosinen gemischt... Er schmeckte noch warm sehr gut, wäre auch als Dessert geeignet. Ursula, sehr zufrieden
Hallo Rosinnenkind auch ich habe den Kuchen grad zum zwitenmal gebacken,diesmal mit Blaubeeren.Schmeckt Super danke für das tolle Rezept.Den wirds wieder geben. LG Campermami
und ich bedanke mich für die freundlichen Kommentare und bin schon gespannt auf Eure Bilder. Danke. *kiss* Grüße Rosinenkind
Hallo Rosinchen, habe den leckeren Kuchen mit Rosinen nachgebacken und kann nur sagen - einmal gebacken-immer wieder backen! Ich verneige mich und bedanke mich recht herzlich für dieses tolle Rezept! Grüßle Elke - die hofft, dass ihre hoch geladenen Bilder auch veröffentlicht werden
Ich habe den Kuchen schon in den Versionen Apfel.....Mandarine......Kirsch...Johannisbeeren getestet. Fazit: Genial! Einfach in der Herstellung, perfekt für die Taille und schmeckt prima. Je nach Obstsorte kann sogar noch mit dem Zuckeranteil variiert werden. Volle Punktzahl von mir dafür! Danke für das Rezept, Bärbel.