Mandelige Mandelkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelle und einfache, leckere Kekse ohne Ausstechen, ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.02.2010 6374 kcal



Zutaten

für
600 g Mandel(n), grob gehackt
300 g Mehl
200 g Zucker
100 g Butter
2 m.-große Ei(er)
1 Tüte/n Vanillinzucker
2 TL, gestr. Backpulver
100 ml Milch, evtl. etwas mehr

Nährwerte pro Portion

kcal
6374
Eiweiß
191,21 g
Fett
418,03 g
Kohlenhydr.
466,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eier schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Mandeln hinzugeben. Nach und nach die Milch zufügen. Alles gut umrühren (geht auch mit den Händen) und den Backofen auf 180°C vorheizen.

Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 15 - 20 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Köchin_Elke

Kurze Frage: Heisluft oder Ober-Unterhitze? Ist ein Unterschied!

28.01.2023 13:42
Antworten
Speisefee

So nun habe ich das Rezept eben ausprobiert und fand den einfach, hatte nur etwas weniger Mandeln reingetan sind aber lecker geworden 😋

06.12.2021 17:46
Antworten
Rubyjean

... und ich hab statt Milch etwas Rum und Kaffee genommen, die Hälfte des Mehls durch gemahlene Haselnusse ersetzt und die Teigklopse auf Oblaten gesetzt. Eine etwas herbere Variante, aber auch voll lecker. Danke für diese tolle einfache Rezeptidee!

21.03.2018 17:11
Antworten
patty89

Hallo lecker und schnell ich nahm Dinkel frisch gemahlen (=Vollkorn) Klappte prima und war selbst mit etwas weniger Zucker süß genug Danke für das Rezept LG Patty

04.03.2018 17:40
Antworten
Chefköchin11

Habe das Rezept mit glutenfreiem Mehl gebacken, ausgerollt und in kleine Quadrate geschnitten. Super lecker und sahen stylisch aus

13.12.2017 15:28
Antworten
Chefköchin11

Habe das Rezept mit glutenfreiem Mehl gebacken, ausgerollt und in kleine Quadrate geschnitten. Super lecker und sahen stylisch aus

13.12.2017 15:28
Antworten
Didi-richtet-an

Habe das Rezept nachgekocht ! Schnell einfach und sehr lecker. Habe es nicht mit 2 sondern mit 3 Eier angemischt und dazu noch ein Schluck Mineralwasser---- Wird fluffiger und knuspriger. Alles in allem SUPER !

14.01.2017 13:17
Antworten
Topehefrau

WOW super lecker!! Sind leicht zu machen und genau so schnell weg wie man sie gebacken hat ;)

17.10.2010 16:06
Antworten