Bewertung
(49) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
49 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2010
gespeichert: 1.944 (1)*
gedruckt: 18.148 (16)*
verschickt: 72 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.10.2007
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter oder Margarine, weiche
50 g Honig
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
Eigelb
300 g Mehl
2 EL Walnüsse, gemahlen
 n. B. Walnüsse (etwa 50 Hälften)
  Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Honig, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Dann die Eigelbe unterrühren. Mehl über die Masse sieben und mit den gemahlenen Nüssen unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf jeden Tupfen 1 Walnusshälfte legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 - 12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.