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Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
30 g Mandel(n), gemahlene
1 EL Rum
185 g Mehl
70 g Speisestärke
2 TL, gestr. Backpulver
  Butter
250 g Puderzucker, gesiebt
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser, heißes
50 g Kuvertüre

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander 3 Eigelb (das Eiweiß aufbewahren) und 3 Eier einrühren und immer weiter schlagen. Dann die gemahlenen Mandeln und den Rum zufügen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, und gesiebt in die Schaummasse rühren. Die 3 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Boden einer gefetteten Springform dünn mit Teig bestreichen, und unterm Grill oder bei Oberhitze hellgelb backen. Eine neue Schicht auf die gebackene geben, und hellgelb backen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Aus dem gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und dem heißen Wasser einen Guss herstellen, und die Torte damit bestreichen. Zum Garnieren die Kuvertüre schmelzen, und in eine Spritztüte geben. Nun von der Mitte der Torte nach außen eine Spirale aufspritzen, und z. B. mit einem Zahnstocher von innen nach außen und umgekehrt auf dem Kuchen mit der Kuvertüre ein Muster ziehen.