Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Das Hackfleisch mit Ei, dem in Wasser eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen (alternativ etwas Paniermehl) und den Gewürzen gut verkneten und kleine Hackbällchen aus dem Fleischteig formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Aus Olivenöl, Rosmarin, Salz, Paprika und Cayennepfeffer eine Marinade herstellen und die Kartoffeln darin wenden, bis alle mit einem rötlichen Ölfilm überzogen sind. Mit der restlichen Marinade die Hackbällchen einstreichen. Hackbällchen und Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 - 45 Minuten backen.
Ein pikantes und sehr einfaches Gericht, das man gut mit Gemüse oder Salat servieren kann.
Hallo Luxlunae,
dein Gericht ist zwar einfach aber geht schnell und schmeckt dafür super, super lecker - also eigentilich perfekt! Daher bekommst du auch von uns *****le und wir sagen vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße,
s-fuechsle
Hallo Luxlunae,
es war sehr lecker, dazu gab es Gurkensalat und Zaziki.
Das einzigste was ich geändert habe, ist das ich zuerst die Kartoffeln 20 Minuten in den Backofen tat und dann erst die Hackfleischklöße nochmal 20 Minuten.
Liebe Grüße Diana
Hallo!
Superschnell und superlecker! 5***** Sterne von uns!
Ich habe erst die Wedges für 25 Min. In den Ofen gegeben,
dann die Hackbällchen dazu, nochmal 25Min. und alles war perfekt!
Liebe Grüße aus dem Harz!
Harzdame
Hallo,
das Gericht gab es gestern bei uns. Sehr lecker!! Es wurde alles verputzt!! Besonders die Kinder haben sich gefreut!
5***** von mir!
LG
Badegast
Hallo,
sehr, sehr lecker!!!
Leider waren bei mir die Kartoffeln nicht knusprig (trotzdem geschmacklich sehr gut). Die Hackbällchen waren wunderbar saftig und haben durch das Ölgemisch ganz prima geschmeckt.
Ich habe die Kartoffeln nicht geschält und 20 Minuten erstmal alleine gebacken,dann erst die Hackbällchen mit dazu gegeben.
Danke fürs Rezept und diese Kombination wird es bei uns auf jeden Fall öfters mal geben.
Bei uns gab es Krautgulasch dazu.
Gruss aus Australien
rkangaroo
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet. Habe die Kartoffeln nicht geschält, nur in Wedges geschnitten, in einen Gefrierbeutel und mariniert.
Wahnsinnig lecker und mit den Gewürzen sehr variabel! Beim nächsten Mal gibt es ein Foto!
5*
LG
Christina
Hallo Luxlunae!
Heute gab es die Hackbällchen. Waren total lecker und entgegen meiner Befürchtung auch saftig!!! (hatte Angst sie trocknen im Ofen aus..)
Die Kartoffelspalten habe ich weggelassen und Tzaziki, sowie einen Salat dazu gemacht.
Leider habe ich vergessen ein Foto zu machen, das werd ich aber bestimmt bald nachholen, denn die Hackbällchen wirds in Zukunft sicher öfter geben.
Danke für das tolle Rezept!
LG Kassiopaia
Kommentare
Hallo, ich kombiniere es immer mit unterschiedlichem Gemüse und muss sagen, super Idee !!! Danke :-)
Hallo Luxlunae, dein Gericht ist zwar einfach aber geht schnell und schmeckt dafür super, super lecker - also eigentilich perfekt! Daher bekommst du auch von uns *****le und wir sagen vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Einfach - schnell - lecker! Vielen Dank für das Rezept, das sich auch noch prima vorbereiten lässt! Wir hatten dazu Kräuterquark. Viele Grüße, wbm
Hallo Luxlunae, es war sehr lecker, dazu gab es Gurkensalat und Zaziki. Das einzigste was ich geändert habe, ist das ich zuerst die Kartoffeln 20 Minuten in den Backofen tat und dann erst die Hackfleischklöße nochmal 20 Minuten. Liebe Grüße Diana
perfekt, ich habe noch etwas Gemüse (Zucchini, Paprika und lauchzwiebeln) dazugegeben.
Hallo! Superschnell und superlecker! 5***** Sterne von uns! Ich habe erst die Wedges für 25 Min. In den Ofen gegeben, dann die Hackbällchen dazu, nochmal 25Min. und alles war perfekt! Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame
Hallo, das Gericht gab es gestern bei uns. Sehr lecker!! Es wurde alles verputzt!! Besonders die Kinder haben sich gefreut! 5***** von mir! LG Badegast
Hallo, sehr, sehr lecker!!! Leider waren bei mir die Kartoffeln nicht knusprig (trotzdem geschmacklich sehr gut). Die Hackbällchen waren wunderbar saftig und haben durch das Ölgemisch ganz prima geschmeckt. Ich habe die Kartoffeln nicht geschält und 20 Minuten erstmal alleine gebacken,dann erst die Hackbällchen mit dazu gegeben. Danke fürs Rezept und diese Kombination wird es bei uns auf jeden Fall öfters mal geben. Bei uns gab es Krautgulasch dazu. Gruss aus Australien rkangaroo
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet. Habe die Kartoffeln nicht geschält, nur in Wedges geschnitten, in einen Gefrierbeutel und mariniert. Wahnsinnig lecker und mit den Gewürzen sehr variabel! Beim nächsten Mal gibt es ein Foto! 5* LG Christina
Hallo Luxlunae! Heute gab es die Hackbällchen. Waren total lecker und entgegen meiner Befürchtung auch saftig!!! (hatte Angst sie trocknen im Ofen aus..) Die Kartoffelspalten habe ich weggelassen und Tzaziki, sowie einen Salat dazu gemacht. Leider habe ich vergessen ein Foto zu machen, das werd ich aber bestimmt bald nachholen, denn die Hackbällchen wirds in Zukunft sicher öfter geben. Danke für das tolle Rezept! LG Kassiopaia