Salat
Gemüse
Nudeln
Sommer
Pasta
Vegetarisch
Beilage
Party
Schnell
einfach
Reis- oder Nudelsalat
Eier oder Käse

Rezept speichern  Speichern

Salat 'Italy' - lecker mediterran

leckeres und einfaches Rezept von Daddy - super Partyrezept und was fürs Auge

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 19.02.2010



Zutaten

für
500 g Penne
Salzwasser
n. B. Pesto Rosso
½ Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
einige Cocktailtomaten, Menge nach Geschmack
n. B. Parmesan, gehobelt
1 Tüte/n Pinienkerne
1 Topf Petersilie, glatte, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Als Erstes die Nudeln im Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Abkühlen lassen und in eine Salatschüssel geben. Olivenöl drüber geben und vermengen.

Anschließend die glatte Petersilie (gehackt) und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten aus dem Glas zugeben und alles erneut vermengen. Dann das Pesto nach Belieben hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach eigenem Geschmack abschmecken.

Vor dem Servieren die Cocktailtomaten dazugeben und erneut umrühren. Zum Schluss noch den gehobelten Parmesan und die leicht angerösteten Pinienkerne hinzugeben - da das nicht jeder mag, kann man den Käse und die Pinienkerne auch separat dazureichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.