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Erzgebirgischer Hackbällchentopf

ähnlich dem schwedischen Hackbällchentopf

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45 Min. normal 19.02.2010



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Semmelbrösel
5 TL Senf
Salz und Pfeffer
300 g Möhre(n)
500 g Kartoffel(n)
Salzwasser
2 Liter Hühnerbrühe, instant
2 Dose/n Erbsen
2 Becher saure Sahne
evtl. Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit Ei, Senf, Semmelbröseln, Zwiebel, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, in einer Pfanne goldbraun anbraten.

Die Kartoffeln würfeln und in Salzwasser garen. Die Hühnerbrühe erhitzen, die restlichen Zutaten mit den Kartoffelwürfeln und Hackbällchen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräutern abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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