Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2010
gespeichert: 22 (0)*
gedruckt: 198 (0)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
378 Beiträge (ø0,06/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
100 g Puderzucker
125 g Haselnüsse, fein gehackt
125 g Mandel(n), fein zerkleinert
50 g Zitronat, fein zerkleinert
50 g Orangeat, fein zerkleinert
200 g Marzipan, zerdrücken
100 g Honig
2 EL Lebkuchengewürz
20 ml Amaretto, 1-2 Schnapsgläser
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Ingwer
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Oblaten, Durchmesser 5-6 cm
200 g Kuvertüre, oder Schokoladenguss

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit dem Puderzucker und dem Salz schaumig rühren. Die zerkleinerten Mandeln und Haselnüsse dazugeben und Zitronat, Orangeat, das zerdrückte Marzipan und den Honig hinzufügen.
Zu der Masse gibt man dann die Gewürze und den Amaretto und vermischt alle Zutaten zu einem glatten Teig. Auf Backoblaten setzt man kleine Häufchen der Masse und backt diese bei 170-180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten.
Nach dem Abkühlen mit dem Schokoladenguss überziehen und vollständig trocknen lassen.