Haselnussplätzchen

Haselnussplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 19.02.2010



Zutaten

für
140 g Haselnüsse, gerieben
100 g Butter
140 g Zucker
140 g Mehl
2 Eigelb
100 g Puderzucker
1 ½ EL Zitronensaft, am besten frisch gepresst
100 g Haselnüsse, ganze Kerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Ofen auf 180° vorheizen.

Butter mit Zucker verrühren, Eigelb dazugeben. Gut verrühren. Dann Mehl und geriebene Haselnüsse hinzugeben, nochmal richtig gut durchkneten. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ca. 1/2 cm dick auswalzen und in Scheiben schneiden oder Formen ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ca. 15 Minuten backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Am besten mit einem Kuchenpinsel, damit die Klümpchen gut zerdrückt werden.
Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und jeweils eine Haselnuss aufs Plätzchen setzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

antje2410

Hallo! Oben steht laut und deutlich: Ofen auf 180° vorheizen ;-) (Das macht man natürlich erst, wenn man den Teig aus dem Kühlschrank holt). Wenn alle Zutaten "zimmerwarm" sind, sollte es kein Problem geben. Außerdem ist es wichtig, daß der Teig "zieht".

03.12.2010 09:20
Antworten
Nahmima

sooo, bin sie am Nachbacken, AAABER der Teig ist total krümelig trotz genauer Einhaltung der Zutaten, hab jetzt noch Butter zugegeben, um den Teig ohne Gebrösel ausrollen zu können. Temperatur fehlt irgendwie in deinen Angaben, ich rate nun mal, probiere es mit 175 Grad und lass mich überraschen^^

02.12.2010 11:53
Antworten