Zutaten

275 g Mehl
1 TL Natron (Baking Soda)
1 TL Salz
120 g Butter, geschmolzen
175 g Zucker, weiß
175 g Zucker, braun, oder Rohrzucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 große Ei(er)
200 g Schokolade (-Tropfen)
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 190°C vorheizen.

Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Vanille, braunen und weißen Zucker mit der Butter vermischen, bis es cremig ist. Die beiden Eier hinzufügen und nun die trockenen Zutaten hinzugeben. Schokotropfen und Nüsse untermischen.
Mit einem Esslöffel 3x3 runde Teighaufen auf einem mit Backpapier bedeckten Blech verteilen. Vorsicht, sie zerlaufen.

Eigentlich soll man die Kekse 9-11 Minuten backen, aber ich mag den american style und backe sie deswegen nur 7 Minuten. Was man lieber mag, muss jeder selbst entscheiden.
Danach das Blech herausholen und Cookies 10 Minuten oder länger ruhen lassen und dann herunter nehmen.