Orangenstäbchen

Orangenstäbchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 19.02.2010



Zutaten

für
150 g Butter, sehr weich, aber nicht zerlassen
75 g Puderzucker
1 TL Orangenschale oder Mandarinenschale, unbehandelt, abgerieben
2 Eigelb
125 g Mehl
100 g Kuchenglasur (Kakaoglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit dem Puderzucker und der geriebenen Orangenschale schaumig schlagen. Die beiden Eigelbe einrühren, das gesiebte Mehl unterrühren.

Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 4 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Ofen bei 180°C ca. 10 - 12 min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Sind die Stäbchen erkaltet, die Kakaoglasur erwärmen und die Stäbchen zur Hälfte damit überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ostfriesin1

Hallo inkafrau, bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen; suchte ansich die Zubereitung einer Kakao-Glasur. Hatte dann jedoch soviel übrig, dass ich Deine Orangenstäbchen gleich im Anschluss gebacken habe. SUPER!!! Von mir absolut höchste Sternchenzahl! Vielen Dank für dieses einfache, aber total leckere Rezept! LG aus HH von Molly

09.04.2010 16:34
Antworten