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Zutaten

Portionen
1250 ml Wasser
500 g Suppengemüse, TK
100 g Lauch, TK
13  Pfefferkörner, gemörsert
1 Prise(n) Zucker
Lorbeerblätter, oder 4
300 g Kartoffel(n), schälen, grob würfeln
200 g Linsen, rote
2 TL Salz, ca.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

4-6 Portionen

Wasser zum Kochen bringen, Gemüse, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblätter sowie grob gewürfelte Kartoffeln dazu, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen und ca. 40-50 min leise köcheln lassen, die Linsen zerkochen ganz und machen die Suppe schön sämig, zuletzt abschmecken.

Hinweis:
Rote Linsen abspülen, will jemand diese nicht zerkochen lassen,
erst in 1 El Margarine braten lassen, bis sie gelb geworden sind und ca. 25 min vor Ende der Kochzeit die Linsen dann zum Gemüse geben.

Eigenes Rezept