Hackbraten mit Porreefüllung


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (43 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.02.2010 832 kcal



Zutaten

für
3 Stange/n Porree
25 g Margarine
200 g Sahneschmelzkäse
Salz und Pfeffer
8 EL Paniermehl
150 ml Milch
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
500 g Hackfleisch, gemischtes
500 g Mett vom Schweine
1 Ei(er)
2 TL Senf
100 g Röstzwiebeln

Nährwerte pro Portion

kcal
832
Eiweiß
43,50 g
Fett
61,91 g
Kohlenhydr.
26,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Porree in feine Ringe schneiden. Gut waschen und abtropfen lassen.

Fett erhitzen, den Porree unter rühren ca. 5 Minuten andünsten. Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Paniermehl mit Milch verrühren und quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

Nun das Hackfleisch, Mett, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehlmasse und Senf gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen (ca. 40x40). Hackteig darauf zu einem Quadrat (ca.30x30) ausbreiten. Das erkaltete Porreegemüse auf die Mitte des Hackteiges verteilen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle aufrollen und Hackteig gut zusammen drücken. Mit Röstzwiebeln bestreuen und die Hackrolle (ohne Frischhaltefolie) auf eine gefettete Fettpfanne legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe2) ca. 1 Stunde backen. Zwischendurch eventuell den Hackbraten mit Alufolie abdecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bille0107

Habe den Hackbraten ohne Mett, nur mit Hackfleisch gemacht. Da ich keinen Schmelzkäse hatte, hab alles unter den Lauch gerührt, was weg musste: ein Rest Schafskäse, 2 Babybel, etwas Creme fraiche. Außerdem habe ich alles in eine Kastenform geschichtet, da mir die Rollerei zu aufwändig war. Hat super geschmeckt.

07.01.2023 19:40
Antworten
Rattentown

Super lecker.. schon sehr oft gemacht. Schmeckt auch kalt sehr gut. Nur meine ich, dass die mengenangabe wenigstens für 6 Personen reicht, da ich voraussetzt, dass auch Beilagen dazu gereicht werden. Einfach ausprobieren. Lohnt sich!!!!

03.05.2022 19:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Dankeschön für das tolle leckere Rezept ! Das wird in Zukunft öfters bei uns geben. Lg von der Küste.........PS. Ein Foto wird auch hochgeladen

26.04.2021 09:34
Antworten
chrisch46

Moin, moin Küstenbewohnerin , freut mich das es geschmeckt hat. Lg zurück aus dem Eggegebierge.

06.05.2021 06:55
Antworten
chrisch46

Hallo Surixy, lieben Dank für das Feedback. Freut mich das es geschmeckt hat. Ich wünsche einen sonnigen Montag. Lg Chrisch46

01.04.2019 08:38
Antworten
LadyPhoenix2004

Sehr, sehr lecker. Ich habe die Röstzwiebeln weggelassen, weil wir die nicht mögen, aber mich ansonsten an Dein Rezept gehalten. Dazu gabs Kartoffel-Möhrenpüree. MiniPhoenix (15 Monate) war hellauf begeistert - wir auch :)

08.07.2011 21:38
Antworten
chrisch46

Hallo Carola, freut mich das Du mein Rezept ausprobiert hast, hoffe es hat geschmeckt. Lg Chrisch46

30.05.2011 17:11
Antworten
Carola1989

Dem kann ich nur zustimmen :D Hab ihn grade in den Ofen geschoben und freu mich schon tierisch drauf, mein Freund sowiso :D

29.05.2011 18:20
Antworten
agahhte

Sehr,sehr lecker! Unbedingt zu Empfehlen!

13.11.2010 16:13
Antworten
chrisch46

hallo agahhte freut mich das es geschmeckt hat.

14.11.2010 12:00
Antworten