Zutaten
für800 g | Roastbeef |
50 g | Butterschmalz |
4 Stiele | Thymian, gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gewürfelt |
100 g | Senf, scharfen |
etwas | Salz und Pfeffer, nach Geschmack |
2 Blätter | Salbei, gehackt |
etwas | Rosmarin, gezupft |
Nährwerte pro Portion
kcal
474Eiweiß
42,70 gFett
32,42 gKohlenhydr.
3,45 gZubereitung
Das Roastbeef in Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Dann Knoblauch, Rosmarin, Salbei und Thymian zugeben und ca. 3 min. mit anschwitzen. Das Roastbeef auf ein mit Alufolie eingeschlagenes und geöltes Backblech geben, jetzt erst salzen und pfeffern, dünn mit Senf bestreichen und die angeschwitzten Kräuter darüber geben. Bei 80 °C (vorgeheizt) etwa 2 1/2 Stunden garen.
Bei offener Ofentür noch 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Dann in Scheiben schneiden und anrichten.
Ist gelingsicher, kann nicht anbrennen, ist immer saftig und zart!
Lecker dazu ist ein frischer Salat und etwas Remoulade. Alternativ kann Soße gereicht werden, die man allerdings nicht vom Garen erhält, vielleicht vom Anbraten?
Bei offener Ofentür noch 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Dann in Scheiben schneiden und anrichten.
Ist gelingsicher, kann nicht anbrennen, ist immer saftig und zart!
Lecker dazu ist ein frischer Salat und etwas Remoulade. Alternativ kann Soße gereicht werden, die man allerdings nicht vom Garen erhält, vielleicht vom Anbraten?
Kommentare
Danke, für das tolle Rezept. Habe erste mal Roastbeef zubereitet. Hat auf Anhieb geklappt.
Ich verstehe das mit dem Backblech nicht. Man ölt es ein und schlägt es dann in Alufolie ein?
Das Rezept ist sensationell 👌so einfach und lecker. Vielen lieben Dank. Ich versuche meine Bilder hochzuladen. Hab aus dem Braten Ansatz eine Pfeffer Cognac Soße gemacht.
Hallo, muss das Fleisch mit Alufolie zugedeckt werden bzw. eingewickelt werden?
Das Rezept ist soooo genial und so lecker. Habe ein Bratenthermometer verwendet und mit einer Kerntemperatur von 57 Grad war das Fleisch perfekt. Habe süßen Senf genommen, dann ist der Senfgeschmack nicht so intensiv. Alles andere habe ich 1:1 übernommen. 5 Sterne von mir und meiner Familie. Vielen Dank.
Hi Casado, es ist wirklich sehr schade, dass dein absolut tolles Rezept bislang noch nicht kommentiert wurde. Außerdem ist es schade, dass man nur 5 * vergeben kann, hier wäre auch eine größere Anzahl nicht übertrieben. Das Fleisch ist wunderbar zart und durch die frischen Kräuter und den Senf aromatisch gewürzt. Wir hatten lediglich Butterbohnen, etwas Salat und Remoulade dazu und das war vollkommen ausreichend. Wer es noch nicht bemerkt haben sollte: ich bin von diesem Rezept absolut begeistert und kann es nur jedem zum Nachkochen empfehlen. Liebe Grüße knobi
Hallo Knobi, danke - danke - danke - für Deine Bewertung und Deinen tollen Kommentar! Das Roastbeef ist gelingsicher, oder???? Zudem macht es auch wirklich wenig Arbeit! Ich mache das sehr oft, wenn wir Gäste haben, lässt sich einfach super vorbereiten und ist ein feines Essen. Liebe Grüße, Casi
Hallo Casado 79 Habe Dein geniales Rezept für Roastbeef ausprobiert,war super spitze.Mit meiner Kombi von Pilzpolenta und Rotweinschalotten,einfach perfekt!!!!!! Tipp: den selben Rotwein dazu trinken,wie in den Schalotten ist
Das Rezept ist ganz o. k. Besser ist es allerdings, wenn man das Roastbeef Roastbeef nach dem anbraten in Bratfolie tut. In diese Folie noch –ja, ernst gemeint! – ein Esslöffel Röstzwiebeln oder, wenn man sich mehr Mühe machen will, angebratenen Zwiebelscheiben, sowie eine in Würfel geschnittene Karotte. Das ergibt auch noch eine wunderbare Sauce, die man später reduzieren und andicken kann. Nach Geschmack kann man auch noch 4 cm Tomatenmark aus der Tube dazu fügen Ach ja, nach 1 Stunde sollte man mal durch die Folie mit einem unverzichtbaren Braten Thermometer die Temperatur überprüfen. Liegt sie bei 65°, ist das Roastbeef fertig, nur noch eine viertel Stunde ruhen lassen
65 Grad???? Dann haben Sie das schöne Stück Fleisch aber tot gegart!