Zutaten
für3 | Ei(er), davon das Eiweiß |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Wasser, kalt |
150 g | Puderzucker |
1 Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
300 g | Walnüsse, in gröbere Stücke schneiden |
2 Pck. | Oblaten |
Wasser, kochendes |
Zubereitung
Das Eiweiß mit dem Wasser und Salz zu einen sehr steifen Schnee schlagen. Den Staubzucker und das Aroma hinzufügen und über dem kochenden, vom Herd genommenen Wasser so lange rühren, bis die Masse glänzend ist. Die Walnüsse vorsichtig unterheben. Mit einem Teelöffel Häufchen auf die Oblaten setzen und bei 140° im vorgeheiztem Rohr, ca. 20 Minuten backen. Bitte lieber heller als zu dunkel.
Tipp: Nach dem Auskühlen sollte man sie in gut schließende Dosen aufbewahren, da sie sonst hart, trocken, werden. Besonders schön sieht es aus, wenn man sie nachher mit Kuvertüre überzeichnet, oder einen halben Nusskern darauf setzt.
Tipp: Nach dem Auskühlen sollte man sie in gut schließende Dosen aufbewahren, da sie sonst hart, trocken, werden. Besonders schön sieht es aus, wenn man sie nachher mit Kuvertüre überzeichnet, oder einen halben Nusskern darauf setzt.
Kommentare
Super lecker, backen sie gerade zum zweiten Mal. wir streuen ein wenig Mandelmehl statt Obladen unter die Kekse - funktioniert prima!
Hallo, woran liegt es dass sie bei mir so derart zerfallen?
Hallo! Ferndiagnose ist immer schwer zu machen. Vielleicht war der Schnee nicht fest genug? An sich ist mir noch nie ein Eiweißgebäck zerfallen, selbst wenn es richtig trocken ist nicht. Kann es vielleicht an den Nüssen liegen, waren sie in Honig? Also an sich kann Eiweiß, wenn es zu wenig getrocknet ist, weich sein (was trotzdem gut schmeckt) Ist es zu trocken bricht es nur nichts in der Masse zusammen hält, ansonsten kann es sogar zu fest werden, was am Geschmack auch nichts ändert. Sorry, kann dir da nicht helfen, sollte ich vielleicht probieren -;) Liebe Grüße und schöne Festtage Nora
Die Busserl sind einfach himmlisch! Sie schmecken genauso wie ich es erhofft habe. 5 Sterne für dieses unglaubliche Rezept. Vielen Dank! Für nächstes Jahr sind sie fest gesetzt. :)
Hallo, die sind einfach nur traumhaft gut und so leicht zu machen! Danke fürs Rezept! Rosalilla
Hallo, habs Busserl heute gebacken, allerdings nur mit 2 Eiweißen und die übrigen Zutaten heruntergerechnet. Hat sehr gut geklappt, auch das mit dem Wasserbad. Oblaten nehme ich keine - mag bei uns keiner- sondern Backfolie - Busserl lösen sich ganz leicht. LG käsespätzle
hatte vergessen, dass das Rezept auch auch ohne das Schlagen über dem Wasserbad funktioniert.
Klasse Rezept, durch rösten der Walnüsse noch intensiverer Geschmack.
super,lecker
gelingen garantiert! super lecker und auch was fürs Auge :) vielen Dank fürs Rezept!