Walnussbusserl


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40 Min. simpel 23.11.2003



Zutaten

für
3 Ei(er), davon das Eiweiß
1 Prise(n) Salz
1 EL Wasser, kalt
150 g Puderzucker
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
300 g Walnüsse, in gröbere Stücke schneiden
2 Pck. Oblaten
Wasser, kochendes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Eiweiß mit dem Wasser und Salz zu einen sehr steifen Schnee schlagen. Den Staubzucker und das Aroma hinzufügen und über dem kochenden, vom Herd genommenen Wasser so lange rühren, bis die Masse glänzend ist. Die Walnüsse vorsichtig unterheben. Mit einem Teelöffel Häufchen auf die Oblaten setzen und bei 140° im vorgeheiztem Rohr, ca. 20 Minuten backen. Bitte lieber heller als zu dunkel.
Tipp: Nach dem Auskühlen sollte man sie in gut schließende Dosen aufbewahren, da sie sonst hart, trocken, werden. Besonders schön sieht es aus, wenn man sie nachher mit Kuvertüre überzeichnet, oder einen halben Nusskern darauf setzt.

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mimikh

Super lecker, backen sie gerade zum zweiten Mal. wir streuen ein wenig Mandelmehl statt Obladen unter die Kekse - funktioniert prima!

13.12.2021 14:40
Antworten
Vita212

Hallo, woran liegt es dass sie bei mir so derart zerfallen?

21.12.2016 11:08
Antworten
Nora

Hallo! Ferndiagnose ist immer schwer zu machen. Vielleicht war der Schnee nicht fest genug? An sich ist mir noch nie ein Eiweißgebäck zerfallen, selbst wenn es richtig trocken ist nicht. Kann es vielleicht an den Nüssen liegen, waren sie in Honig? Also an sich kann Eiweiß, wenn es zu wenig getrocknet ist, weich sein (was trotzdem gut schmeckt) Ist es zu trocken bricht es nur nichts in der Masse zusammen hält, ansonsten kann es sogar zu fest werden, was am Geschmack auch nichts ändert. Sorry, kann dir da nicht helfen, sollte ich vielleicht probieren -;) Liebe Grüße und schöne Festtage Nora

22.12.2016 18:56
Antworten
Ferry129

Die Busserl sind einfach himmlisch! Sie schmecken genauso wie ich es erhofft habe. 5 Sterne für dieses unglaubliche Rezept. Vielen Dank! Für nächstes Jahr sind sie fest gesetzt. :)

20.12.2016 21:58
Antworten
Rosalilla

Hallo, die sind einfach nur traumhaft gut und so leicht zu machen! Danke fürs Rezept! Rosalilla

28.12.2014 22:20
Antworten
käsespätzle

Hallo, habs Busserl heute gebacken, allerdings nur mit 2 Eiweißen und die übrigen Zutaten heruntergerechnet. Hat sehr gut geklappt, auch das mit dem Wasserbad. Oblaten nehme ich keine - mag bei uns keiner- sondern Backfolie - Busserl lösen sich ganz leicht. LG käsespätzle

08.11.2007 16:41
Antworten
kuli-mike

hatte vergessen, dass das Rezept auch auch ohne das Schlagen über dem Wasserbad funktioniert.

18.12.2005 10:46
Antworten
kuli-mike

Klasse Rezept, durch rösten der Walnüsse noch intensiverer Geschmack.

18.12.2005 10:41
Antworten
genovefa56

super,lecker

13.12.2003 15:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

gelingen garantiert! super lecker und auch was fürs Auge :) vielen Dank fürs Rezept!

28.11.2003 14:14
Antworten