Original Piecrust klassisch

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echter Pieboden aus den USA

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30 Min. simpel 17.02.2010



Zutaten

für
375 g Mehl
1 Prise(n) Salz
200 g Pflanzenfett, kaltes
1 Ei(er)
6 EL Eis - Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl und Salz mischen, das Fett hineingeben und mit einer Gabel alles solange zerdrücken, bis eine fein-bröselige Mischung entstanden ist. Ei und Eiswasser vermengen und sehr schnell mit der Gabel unter das Mehl rühren, einige Male mit der Hand durchkneten, aber keinesfalls zu gründlich, da die Wärme der Hände den Teig sonst zerstören würde!

Den Teig in zwei Portionen teilen und kaltstellen. Dann zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier in Größe der Pieform ausrollen.

Den einen Teil des Teiges in die Pieform legen und am Rand leicht festdrücken. Ich drücke zusätzlich am oberen Rand mit den Fingern immer das klassische Piemuster ein. Füllung rein und das Ganze bei 180°C etwa 15 - 20 Minuten backen.

Tipp: Die Füllung muss etwas flüssig sein, das gehört so, aber wenn sie rausläuft, war zu viel Wasser drin, sodass das Ganze nicht andicken konnte!

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wombat-1151

Wie lange steigst du den kalt? 30-40 min ?

29.05.2017 12:37
Antworten
Ladyhawk1612

Ja genau... so kann man entweder zwei Pies machen oder einen gedeckten...

19.02.2010 13:34
Antworten
kathawillwas

Hallo Ladyhawk, Du hast oben angegeben "2 Portionen"- da man den Teig in zwei Teile teilt, reicht der Teig aber nur für einen Pie, oder? Also quasi als Boden und als Deckel... sehe ich das richtig? Lieben Gruß, katha

18.02.2010 10:59
Antworten