Fenchel - Orangen - Salat


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20 Min. normal 17.02.2010



Zutaten

für
3 EL Orangensaft
etwas Orangenschale, abgeriebene
4 EL Öl
2 EL Basilikum, gehackt
40 g Oliven, schwarz
2 Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
Salz und Pfeffer
2 Orange(n)
2 Knolle/n Fenchel
125 g Salat (Endivien-), krauser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Orangensaft und -schale, Öl und Basilikum verrühren. Tomaten hacken, Oliven in Scheiben schneiden. Zum Dressing geben, salzen und pfeffern.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist und in Scheiben schneiden. Fenchelgrün hacken. Fenchel putzen, halbieren und das harte Herzstück herausschneiden, ohne dass sich die Schichten voneinander lösen. In dünne Scheiben schneiden. Sofort mit den Orangen und dem Dressing mischen. 10 Min. durchziehen lassen.
Endiviensalat in kleine Stücke zupfen und unter den Salat mischen. Mit dem Fenchelgrün anrichten.

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magdathea

Hallo, vielen Dank für diese tollte Rezept. Den Salat gab es heute Mittag. Habe nur noch ein klein wenig Essig in das Dressing gegeben. Ansonsten alles nach Rezept. Sehr lecker! Viele Grüße Magdathea

27.01.2016 14:14
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schaech001

Hallo, dieser Salat ist sehr lecker und sieht einfach toll aus. Liebe Grüße Christine

18.01.2016 19:02
Antworten