Dattelbusserln

Dattelbusserln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 23.11.2003



Zutaten

für
3 große Ei(er), davon das Eiweiß
1 EL Wasser, kalt
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
230 g Dattel(n)
230 g Puderzucker
½ Zitrone(n), davon den Saft und die Schale
2 Pck. Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Eiweiß mit dem Wasser und Salz zu einen sehr steifen Schnee schlagen. Dann nach und nach den Staubzucker und den Zitronensaft hinzufügen und alles für mindestens 3 Minuten schlagen. Die Datteln sehr fein würfeln, mixen oder faschieren und vorsichtig unterheben.
Auf die Oblaten kleine Häufchen setzen und bei 150 ° ca. 15 Minuten backen. (Ofen vorheizen)
Tipp: Ich schlage den Schnee immer in einer fettfreien tiefen Schüssel die ich zur Probe umdrehe, so steif muss der Schnee sein, dass er NICHT runter gleitet. Ich schneide von den Datteln gerne die Enden knapp ab und setze diese auf den Busserln auf.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

3233560

Habs heute getestet, ich glaube ich muss sie morgen gleich noch einmal machen!!! Schmecken einfach zu gut!!! Schöne Weihnachten!!!!

27.11.2003 21:58
Antworten