Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
130 g | Mehl |
20 g | Parmesan, gerieben |
½ TL | Salz |
65 g | Butter |
1 | Ei(er) |
n. B. | Kräuter der Provence |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 | Zucchini (ca. 280 g) |
2 | Ei(er) |
150 g | Schafskäse |
30 g | Sonnenblumenkerne |
15 g | Parmesan, gerieben |
75 g | saure Sahne |
etwas | Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
528Eiweiß
21,06 gFett
36,58 gKohlenhydr.
28,52 gZubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, diese in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen.
Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die Springform legen, einen Rand formen, diesen gut am Springformrand fest drücken (fetten der Form ist nicht notwendig). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.
Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 20 Minuten bei 170 °C (Umluft) backen, bis das Ei gestockt ist und die Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.
Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die Springform legen, einen Rand formen, diesen gut am Springformrand fest drücken (fetten der Form ist nicht notwendig). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.
Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 20 Minuten bei 170 °C (Umluft) backen, bis das Ei gestockt ist und die Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.
Kommentare
Liebe Araya, Dankeschön für das tolle Rezept. Die Quiche war sehr lecker und mit den Sonnenblumenkerne gab dem ganzen ein Pfiff
Hallo Araya, danke für das gute Rezept, besonders begeistert waren wir vom Mürbteig mit Parmesan. Foto kommt auch noch. Liebe Grüße Ursula
Der Teig ist wirklich toll. Zusammen mit den Zucchini habe ich noch eine kleine rote Zwiebel mit angebraten und die Kräuter gleich dazu. Vielen Dank!
Ganz toll gelungen! Hab mich genau ans Rezept gehalten, nur Zwiebeln und Knoblauch ergänzt und was soll ich sagen - hat fantastisch geschmeckt! Auch der Boden war knusprig und sehr lecker! Habe eine 27er Quicheform genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe das Rezept heut gemacht , und muss sagen ,Super lecker ,ich hatte ca 400g Zucchini, und hab etwas mehr saure Sahne genommen. 5 sterne von mir😘
Hallo, bei uns gabs gestern deine Quiche zum Mittag. Wir waren total begeistert und die Quiche ratzfatz aufgegessen. Habe zwar wegen Zeitmangel auch nur "Fertigblätterteig" genommen, da es die Quich aber bei uns bestimmt öfter gibt, werd ich auch noch den Originalteig probieren. Liebe Grüße, Delfina
Hallo Araya, bei uns gab es gestern abend die Zucchini-Schafskäse Quiche, für die ich allerdings, weils schnell gehen musste, einen fertigen Blätterteig verwendet habe. Für die sehr leckere Füllung habe ich Feta verwendet. Sonnenblumenkerne hatte ich leider auch keine mehr, kann mir aber vorstellen, dass diese gut dazu passen. Wird beim nächsten Mal ausprobiert. Danke fürs Rezept, alles Liebe, fenji
Hätte es nicht ein fertiger Mürbeteig sein müssen?
Hallo Araya, ich hab letztens deine leckere Quiche nachgebacken um meine neue Form einzuweihen. Die Quiche ist wirklich sehr lecker und die Sonneblumenkerne passen wunderbar dazu. lg Kaya
Huhu, vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar Kaya, freut mich wenn dir die Quiche geschmeckt hat =) LG Araya