Schafskäse-Zucchini-Quiche


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40 Min. normal 16.02.2010 528 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

130 g Mehl
20 g Parmesan, gerieben
½ TL Salz
65 g Butter
1 Ei(er)
n. B. Kräuter der Provence

Für den Belag:

1 Zucchini (ca. 280 g)
2 Ei(er)
150 g Schafskäse
30 g Sonnenblumenkerne
15 g Parmesan, gerieben
75 g saure Sahne
etwas Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
528
Eiweiß
21,06 g
Fett
36,58 g
Kohlenhydr.
28,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, diese in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen.

Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die Springform legen, einen Rand formen, diesen gut am Springformrand fest drücken (fetten der Form ist nicht notwendig). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt ist.

In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.

Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 20 Minuten bei 170 °C (Umluft) backen, bis das Ei gestockt ist und die Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.



Kommentare

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leonKoch3001

Super Leckeres Rezept. Sogar mit Kern-Mix statt Sonnenblumenkerne.

13.05.2021 15:40
Antworten
pizza2

Ein super tolles Rezept. Werde es mal mit Pilzen ausprobieren. Sollte man unbedingt probieren.

30.04.2021 16:37
Antworten
dibbegugger64

Ein absolut tolles Gericht, danke für's Einstellen! An Gemüse hatte ich je eine halbe Zucchini und rote Paprika, zwei Stangen Stangensellerie und eine Frühlingszwiebel, abgeschmeckt mit schwarzem Pfeffer, Muskat und Basilikum. Den Teig habe ich etwa 10 Minuten vorbacken lassen - er war überhaupt nicht trocken. Diese Quiche gab es nicht zum letzten Mal bei uns (Bild folgt).

22.03.2021 09:56
Antworten
Grewilein

*Teig

07.02.2021 21:07
Antworten
baerbel_beela_mueller

Ich vermute auch, dass das Vorbacken einfach zu viel ist. Vielleicht ist auch zu viel Mehl im teig, so dass er von Anfang an zu trocken ist. Da das Kochen insgesamt ja eine große Versuchskette ist, würde ich es einfach mal ohne Vorbacken probieren und vielleicht auch mal einen Fertigteig nehmen. Mache ich auch und es schmeckt hervorragend.

16.02.2021 10:12
Antworten
Delfina36

Hallo, bei uns gabs gestern deine Quiche zum Mittag. Wir waren total begeistert und die Quiche ratzfatz aufgegessen. Habe zwar wegen Zeitmangel auch nur "Fertigblätterteig" genommen, da es die Quich aber bei uns bestimmt öfter gibt, werd ich auch noch den Originalteig probieren. Liebe Grüße, Delfina

14.08.2010 16:09
Antworten
fenji

Hallo Araya, bei uns gab es gestern abend die Zucchini-Schafskäse Quiche, für die ich allerdings, weils schnell gehen musste, einen fertigen Blätterteig verwendet habe. Für die sehr leckere Füllung habe ich Feta verwendet. Sonnenblumenkerne hatte ich leider auch keine mehr, kann mir aber vorstellen, dass diese gut dazu passen. Wird beim nächsten Mal ausprobiert. Danke fürs Rezept, alles Liebe, fenji

11.08.2010 16:08
Antworten
heiditanu

Hätte es nicht ein fertiger Mürbeteig sein müssen?

29.09.2020 09:56
Antworten
kaya1307

Hallo Araya, ich hab letztens deine leckere Quiche nachgebacken um meine neue Form einzuweihen. Die Quiche ist wirklich sehr lecker und die Sonneblumenkerne passen wunderbar dazu. lg Kaya

10.05.2010 17:34
Antworten
Araya

Huhu, vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar Kaya, freut mich wenn dir die Quiche geschmeckt hat =) LG Araya

10.05.2010 18:54
Antworten