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Schafskäse - Zucchini - Quiche

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40 Min. normal 16.02.2010 528 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

130 g Mehl
20 g Parmesan, gerieben
½ TL Salz
65 g Butter
1 Ei(er)
n. B. Kräuter der Provence

Für den Belag:

1 Zucchini (ca. 280 g)
2 Ei(er)
150 g Schafskäse
30 g Sonnenblumenkerne
15 g Parmesan, gerieben
75 g saure Sahne
etwas Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
528
Eiweiß
21,06 g
Fett
36,58 g
Kohlenhydr.
28,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, diese in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen.

Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die Springform legen, einen Rand formen, diesen gut am Springformrand fest drücken (fetten der Form ist nicht notwendig). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt ist.

In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.

Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Für weitere 20 Minuten bei 170°C (Umluft) backen, bis das Ei gestockt ist und die Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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pizza2

Super lecker. Habe noch etwas Zwiebel und Knoblauch dazugegeben.

04.10.2019 17:01
Antworten
schaech001

Hallo, das war heute sehr, sehr lecker.....habe mich genau ans Rezept gehalten, alles paßte. Liebe Grüße Christine

30.09.2019 19:49
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe noch 1/4 paprika kiengewürfelt und eine Lauchzwiebel in Ringen mit der Zucchini angedünstet. Die Quiche ist megalecker! Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

28.09.2019 09:51
Antworten
always

5 Sterne von mir! Die Menge nach Rezept ist perfekt für eine normale Quiche Form. Der Boden ist super knusprig und herzhaft. Vielen Dank für das tolle Rezept!

06.09.2019 13:22
Antworten
krümelchen91

Hallo, die Quiche war sehr lecker! Aufgrund vorheriger Kommentare hatte ich die doppelte Teigmenge zubereitet für eine 28er Springform. Die 1,5fache Menge hätte aber gereicht. Zur Füllung kamen außerdem noch ganze Cherrytomaten und Schinkenspeck- Würfel. Uns hat es so super geschmeckt, gibt es sicher wiedermal. *****

05.09.2019 13:19
Antworten
Delfina36

Hallo, bei uns gabs gestern deine Quiche zum Mittag. Wir waren total begeistert und die Quiche ratzfatz aufgegessen. Habe zwar wegen Zeitmangel auch nur "Fertigblätterteig" genommen, da es die Quich aber bei uns bestimmt öfter gibt, werd ich auch noch den Originalteig probieren. Liebe Grüße, Delfina

14.08.2010 16:09
Antworten
Polyhymnia99

Muss man den Blätterteig dann auch vorbacken? Vermutlich...

31.07.2019 07:55
Antworten
fenji

Hallo Araya, bei uns gab es gestern abend die Zucchini-Schafskäse Quiche, für die ich allerdings, weils schnell gehen musste, einen fertigen Blätterteig verwendet habe. Für die sehr leckere Füllung habe ich Feta verwendet. Sonnenblumenkerne hatte ich leider auch keine mehr, kann mir aber vorstellen, dass diese gut dazu passen. Wird beim nächsten Mal ausprobiert. Danke fürs Rezept, alles Liebe, fenji

11.08.2010 16:08
Antworten
kaya1307

Hallo Araya, ich hab letztens deine leckere Quiche nachgebacken um meine neue Form einzuweihen. Die Quiche ist wirklich sehr lecker und die Sonneblumenkerne passen wunderbar dazu. lg Kaya

10.05.2010 17:34
Antworten
Araya

Huhu, vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar Kaya, freut mich wenn dir die Quiche geschmeckt hat =) LG Araya

10.05.2010 18:54
Antworten