Weihnachtsbäumchen

Weihnachtsbäumchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Christbäumchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 23.11.2003



Zutaten

für
120 g Butter
50 g Zucker
150 g Mehl
TL Zimt, gemahlener
5 EL Reis - Mehl

Für die Glasur:

30 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
100 g Süßigkeiten (kleine Geleebonbons)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die weiche Butter und Zucker schaumig rühren, danach das Mehl, Zimt und Reismehl unterrühren, dann, nicht zu heftig, verkneten. Den Teig auf ein bemehlten Brett etwa ½ cm dick ausrollen. Bäume ausstechen, auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen. Bei 180 ° vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.
Wenn die Kekse ausgekühlt sind, werden sie mit den Geleebonbons bestückt.
Den Staubzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft zugeben und zu einer Glasur verrühren. Die Unterseiten der Gelees in die Glasur tauchen und an den Keksen befestigen. Trocknen lassen.
Tipp: Damit das ganze keine zu große Patzerei wird, sollte man sich eine Konfiseriegabel kaufen, oder gleich ein ganzes Set mit Kuchengitter, etc.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.