Kichererbsensalat
fettarm und kalorienfreundlich. WW: 10 P
fettarm und kalorienfreundlich. WW: 10 P
1 Dose | Kichererbsen (400 g) |
5 | Tomate(n), in Stücke geschnitten |
½ | Gurke(n), in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel(n) |
1 Handvoll | Rucola |
2 TL | Olivenöl |
1 Schuss | Essig |
etwas | Salz und Pfeffer |
Kräuter (Salatkräuter) |
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Den Salat gab es als Hauptmahlzeit zu Baked Potatoes mit Sour Cream. Ich nahm Apfelessig und gab zusätzlich noch ein paar Spritzer scharfes Maggi dazu. Danke 🥗
Danke für das leckere Rezept, schön wie die Frische der Zitrone durchkommt. Werde die Peterselie beim nächsten Mal weg lassen ,war leider zu dominant.
Der Salat ist schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe noch Feta hinzugefügt und ein Senfdressing gemacht.
hallo, wenn man getrocknete Kichererbsen verwenden möchte, wie macht man das dann? habe die noch zu Hause...
Hallo Karhrin, Du weichst die Kichererbsen über Nacht in Wasser ein. Am nächsten Tag das Einweichwasser weggießen und die Kichererbsen in frischem Wasser gar kochen. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze weiter köcheln. Das dauert ca. 90 Minuten. Du kannst 1 gute Prise Natron zum Kochwasser geben. Dadurch werden Hülsenfrüchte schneller gar und auch bekömmlicher (meine Erfahrung). Ich gebe auch ein bisschen Salz ins Kochwasser. Sind die Kochererbsen gar, weiter verfahren wie im Rezept beschrieben. Das Erwärmen in der Mikro kannst Du aber weglassen. Falls Du zu viel Kichererbsen gekocht hast: Sie lassen sich prima einfrieren und so hast Du einen Vorrat für weitere Salate oder andere Gerichte. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
kann man den salat einen tag vorher vorbereiten?
Den Salat habe ich vorgestern ins Büro mitgenommen, vorher aber noch etwas Feta reingebröselt. Das hat mir so gut geschmeckt, dass ich mir für morgen mittag wieder eine Portion zubereite. :-) Ein wirklich schönes Rezept! Liebe Grüße Gaby
Sehr einfach und lecker. Vor allem leichtes Essen. Hab ich zu Ostern gemacht und kam gut an. Danke für das tolle Rezept :) Bild Ist auch unterwegs Grüße Angel
Hallo, vielen Dank für die Anregung, war schnell gemacht, lecker und gesund - sehr gut! Die Salatkräuter habe ich durch je eine Prise Chili, Kreuzkümmel und Muskat und reichlich Thymian ersetzt und die Menge für 4 Portionen einschließlich etwas Feta fast alleine als Abendessen verdrückt... Liebe Grüße Ani
Hallo stellakrisba, dein Kichererbsensalat war sehr lecker! Ich habe getrockente Erbsen dafür hergenommen (natürlich über Nacht eingeweicht) und habe den Ruccola weggelassen (da nicht vorrätig). Ich habe ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und ihn am nächsten Tag als Mittagessen mitgenommen. Wird's auf jeden Fall wieder geben!