Zutaten
für24 | Scampi |
400 g | Lachsfilet(s) |
2 große | Paprikaschote(n), rot und/oder grün |
Für die Marinade: |
|
---|---|
8 EL | Öl (Olivenöl) |
4 EL | Zitronensaft |
6 Zehe/n | Knoblauch |
2 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Dill |
2 | Zwiebel(n) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlener |
Zubereitung
Dies ist ein sehr leckeres Grillrezept. Lachs und Scampi eignen sich sehr gut zum Grillen auf dem Holzkohlegrill.
Zuerst die Marinade zubereiten. Das Öl mit dem Zitronensaft sehr gut vermischen. Die Knoblauchzehen mit dem Salz sehr fein zerdrücken und zusammen mit Pfeffer, der sehr fein gewürfelten Zwiebel und den gehackten Kräutern vermischen. Wer es hat, kann das ganze kurz in einer Küchenmaschine pürieren.
Die Scampis vom Kopf und dem Darm befreien, das Lachsfilet so zerteilen, dass es 16 Stücke ergibt. Die Scampi und den Fisch in die Marinade geben und mindestens 60 Minuten marinieren (ich mariniere sie meistens über Nacht).
Pro Person rechne ich zwei Spieße. Die Scampi und den Lachs auf Spieße in der Reihenfolge aufziehen, Scampi, Paprika, Lachs, Paprika, Scampi, Paprika, Lachs, Paprika, Scampi.
Die Spieße auf den heißen Holzkohlengrill legen und auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Dazu passen Folienkartoffeln sowie div. Salate
Zuerst die Marinade zubereiten. Das Öl mit dem Zitronensaft sehr gut vermischen. Die Knoblauchzehen mit dem Salz sehr fein zerdrücken und zusammen mit Pfeffer, der sehr fein gewürfelten Zwiebel und den gehackten Kräutern vermischen. Wer es hat, kann das ganze kurz in einer Küchenmaschine pürieren.
Die Scampis vom Kopf und dem Darm befreien, das Lachsfilet so zerteilen, dass es 16 Stücke ergibt. Die Scampi und den Fisch in die Marinade geben und mindestens 60 Minuten marinieren (ich mariniere sie meistens über Nacht).
Pro Person rechne ich zwei Spieße. Die Scampi und den Lachs auf Spieße in der Reihenfolge aufziehen, Scampi, Paprika, Lachs, Paprika, Scampi, Paprika, Lachs, Paprika, Scampi.
Die Spieße auf den heißen Holzkohlengrill legen und auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Dazu passen Folienkartoffeln sowie div. Salate
Kommentare
Hallo Hexenmeister, ich habe heute die Scampi Lachs Spieße gemacht und muss sagen, superleckeres Rezept. Beim nächsten Mal werde ich länger marinieren lassen,heute waren es nur 2 Stunden. Viele Grüße Jan
Es ist unglaublich lecker. Die Vorbereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch, aber das lohnt auf jeden Fall.
Sehr lecker Haben noch Zucchini mit aufgespießt
Super lecker, und danke für den Tipp mit dem Mixer. Ich hab das Ding zuhause und ich komme nie auf die Idee es zu benutzen. Ich habe separat noch eine Gemüsepfanne gegrillt, daher hab ich das Gemüse auf dem Spieß weggelassen.
Habe nur die Marinade für meine Garnelen und Lachs verwendet. Ganz, ganz lecker!!! Der Tipp, die Zutaten zu pürrieren war Klasse. Ergibt eine geschmeidige Paste, die sich gut verteilen läßt.
Hier stimmt alles und es schmeckt phantasisch***. Wenn der Lachs auseinanderfällt beim Aufspießen, umwickele ich ihn mit dünnen Speckstreifen. Dies gibt noch eine pikante Note. Ansonsten ran an die Spieße.... Grüßli furi6
Ein super leckeres Rezept. Ich habe es dieses Jahr zu jedem Grillen gemacht. Meine Familie ist total begeistert. Manchmal schiebe ich, statt der Paprika, zu den Scampis noch Stückchen frischer Ananas auf dem Spieß hinzu! Danke für dies tolle Rezept ostseescholle
Ein Rezept, von dem man nie genug kriegen kann. Sogar meiner Schwiegermama schmeckts;-)
LLLLLeeeeeecccckkkkkeeeerrrrrrrrrrrrrr! Ich kann mich da acigrand´s Meinung nur voll und ganz anschließen. Liebe grüße Iris
Mmmmmh!! Scampi, Lachs und Knoblauch. Genau das richtige für mich. LG Aci