Grillgemüse


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preiswert, schnell und lecker

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15 Min. simpel 16.02.2010



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), bunte
2 Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
1 Zucchini
1 EL Sojasauce
1 Spritzer Tabasco
viel Salz und Pfeffer
1 EL Grillgewürz
1 Bund Kräuter nach Wahl, frische
1 Schuss Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Gemüse klein schneiden (nicht zu klein), mit den Gewürzen, Kräutern und Saucen in einer Schüssel vermischen und eine halbe Stunde marinieren. Danach in einer Schale oder Grillpfanne ca. 10 Minuten grillen.

Man kann toll variieren, zum Beispiel mit den Kräutern (glatte Petersilie passt sehr gut) oder auch noch Kartoffeln dazugeben, dann ist es sättigender. Wir essen das gern einfach mit einem Stück Brot.

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Anaid55

Hallo stellakrisba, das war so lecker, meinen Gästen hat es hervorragend geschmeckt, es war noch eine kleine Schüssel übrig, hat meine Schwester mitgenommen, werde ich auf jeden Fall wieder zubereiten, zum Bild hat es nicht gereicht. Liebe Grüße Diana

11.09.2023 12:11
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LissyBack

Hallo, ich habe die Marinade für je 1 Paprika, Zucchini, Zwiebel und 4 mittelgroße Tomaten verwendet. Lecker mit der Sojasosse und dem Grillgewürz. Zubereitet wurde das Gemüse allerdings im Ofen, da der Grill mit Fleisch belegt war. Das Gemüse habe ich dann in eine Schüssel umgefüllt. Schade, dass es dann bei Tisch so schnell abkühlt. Vielen Dank, Lissyback

04.06.2023 12:05
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stellakrisba

Hallo LissyBack, schön, dass es euch geschmeckt hat. Zum Warmhalten hätte ich einen Tipp: Es geht prima in der Resthitze des Ofens, während man isst und wird nicht so weich. Oder du nimmst eine Auflaufform für den Ofen, die du dann heiß auf den Tisch stellst, anstatt es in eine kalte Schüssel umzufüllen. Alternativ ist eine Folie über der Schüssel auch noch eine Möglichkeit. Oder so schnell essen, dass es nicht abkühlen kann ;-) Beste Grüße stella

14.06.2023 15:30
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aquilegia56

Ich habe das Grillgemüse heute im Backofen zubereitet - es war kein Grillwetter - war superlecker. Dazu gab es Wildschwein aus dem Ofen. Ein traumhaftes Sonntagsessen. Sogar trennköstlich und Lowcarb

22.08.2021 21:14
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Chefkoch_Wanda

Hallo Murzel001 pralinchen schreibt in den Kommentaren: Dann habe ich es im Backofen ca. 20 Min. bei 220 °C gegart. Aber jeder Backofen ist anders ... ausprobieren und öfter kontrollieren. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

05.08.2021 08:55
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eflip

Hat uns super geschmeckt. Man kann mit dem Gemüse toll variieren, auch mit Knoblauch und Feta. Wird sicher nicht nur diesen Sommer ganz oft auf den Grill kommen. Besten Dank für die Idee!!

25.05.2012 10:56
Antworten
Fietelino

Hatten wir diesen Sommer ganz oft zum Grillen. Sehr lecker. LG Birgit

30.10.2011 22:33
Antworten
Kai´s Duell

Der Hammer , einfach , schell , und GUT VLG Kai

19.12.2010 17:25
Antworten
lmo

Vielen Dank für diese sehr leckere Idee!!! Wirklich schnell, einfach und dabei sehr gesund. Wir haben zusätzlich noch Pilze und eine Aubergine verwendet. Fotos folgen... LG lmo

14.05.2010 17:26
Antworten
stellakrisba

Hi imo, ebenfalls vielen Dank, vor Allem für die Sternchen und die schönen Fotos! Freut mich sehr, dass es Euch schmeckt. Im Moment machen wir das Gemüse ganz gern mal mit ein bisschen Honig und Sweet Chili Sauce ;) LG Kristina

25.06.2010 10:14
Antworten