Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
160 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
80 g | Butter, zerlassen |
175 g | Zitronat |
100 g | Korinthen |
200 g | Haselnüsse |
1 TL | Zimt |
4 EL | Kakao |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 kl. Flasche/n | Rumaroma |
Für die Glasur: |
|
---|---|
2 Pkt. | Puderzucker |
3 EL | Wasser, heißes |
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen, die abgekühlte Butter hinzufügen, alle anderen Zutaten untermischen und zu einem festen Teig kneten.
Die Masse ca. 2 cm hoch auf ein Backblech auftragen und bei Mittelhitze (etwa 175°C) ca. 15 Min. backen und abkühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Wasser eine dicke Puderzucker-Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen. Mit einem in heißem Wasser getauchten Messer in kleine Stücke schneiden.
Die Masse ca. 2 cm hoch auf ein Backblech auftragen und bei Mittelhitze (etwa 175°C) ca. 15 Min. backen und abkühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Wasser eine dicke Puderzucker-Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen. Mit einem in heißem Wasser getauchten Messer in kleine Stücke schneiden.
Kommentare