Weihnachts - Glühwein


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (70 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 22.11.2003 700 kcal



Zutaten

für
1 Liter Wein, rot, fruchtig
¾ Liter Wasser
200 g Pflaume(n) (Dörrpflaumen)
¼ Liter Rum
2 Zitrone(n), davon den Saft
250 g Zucker
2 Stange/n Zimt
2 Beutel Tee, schwarzen
5 Gewürznelke(n)
½ Liter Orangensaft, frisch gepresster

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Wasser und Dörrpflaumen kurz aufkochen, die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit mixen. Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) dazu geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben. Nicht mehr aufkochen, sondern nur mehr auf kleiner Hitze wärmen. (warm halten)
Tipp: Dazu passen natürlich die Weihnachtskekse und besonders das Kletzenbrot.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

r_decker-berlin

Zutaten, Zubereitung und Geschmack finde ich super, nur beim Zucker muss man vorsichtig dosieren. Die Menge hängt ja auch vom Wein ab. Ich hatte einen lieblich-fruchtigen Baden-Württemberger und kam tatsächlich mit der Hälfte der angegebenen Zuckermenge aus. Also lieber abschmecken, bevor man den Glühwein hoffnungslos übersüßt.

04.12.2020 20:55
Antworten
omaskröte

Hallo, sehr lecker Gühwein hat uns sehr geschmeckt. Danke für das Rezept. LG Omaskröte

15.01.2020 11:30
Antworten
xgftr

*Fortsetzung: Zuckermenge an. Je nach verwendeten Säften (z.B. mit/ohne Fruchtfleisch, "Billig-" oder Markenprodukt)

10.12.2019 20:19
Antworten
xgftr

Diesen Glühwein bereite ich seit gut 6 Jahren in der Adventszeit zu, er kommt immer super an und ich werde auch jedes Jahr gebeten, ihn zu machen! Da ich selbst keinen Rotwein und auch keinen (roten) Glühwein mag, mache ich manchmal für mich und die Kinder die Punsch-Version mit Traubensaft statt Rotwein und Rum und passe entsprechend die

10.12.2019 20:16
Antworten
Kochchaospur

Sehr lecker, allerdings werde ich beim nächsten mal weniger Zucker nehmen, da es etwas zu süß war... Von mir 5 Sterne, Bild habe ich leider vergessen hoch zu laden... Vielen Dank für dieses Rezept

24.11.2019 17:46
Antworten
Nora

@ Ottomar Wenn du es probiert hast, weißt du es, ich selbst mache es nur mit Zwetschken. Probierst halt und sagst mir dann, wies geschmeckt hat. Gut wird´s schon sein, nur eben anders. (Denk ich);-) LG.Nora

09.12.2003 23:09
Antworten
Nora

@chdoering Also, wie genau du es machst, ob Mixer oder Mixstab, ist egal. Du kannst die Zwetschken mitmixen, oder mitservieren, wenn du es so lieber hast. Es schmeckt so und so gut. Probiers halt mal. LG.Nora

09.12.2003 23:05
Antworten
Ottomar

Nora du bist spitzenmäßig.Pünktlich zur Adventszeit einen neuen Glühwein zu kreieren.Wird sofort probiert.Frage,kann man vielleicht auch Williamsbirne hineintun? Gruß Ottomar

29.11.2003 15:29
Antworten
chdoering

Hallo, hört sich sehr gut an, aber meinst Du mit "alle Flüssigkeit mixen", dass ich nur alle miteinander mische oder muss ich das Zeug in den Mixer haun bzw. mit Mixstab bearbeiten? Grüße

28.11.2003 13:48
Antworten
Mikilein

Hallo Nora, da sieht man aber mindenstens 2 Weihnachsbäume... Ich werde es mit der Gewürzmischung kombinieren, die man hier auf dem sog. "Mittelalterlichen Markt" in Advent bekommt. Ich weiß nicht genau, was da alles drin ist... Gruß Miki

23.11.2003 10:44
Antworten