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Zutaten

Portionen
200 g Dinkel
50 g Mandel(n)
250 g Butter, weich
2 TL Orangenschale, abgerieben
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
250 g Weizenmehl, Type 405
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
100 g Milch
30 g Orangensaft
  Semmelbrösel, für die Form
150 g Heidelbeeren, frisch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 226 kcal

Dinkel und Mandeln in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

Butter, Orangenschale, 170 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 ½ Min./Stufe 5 schaumig rühren. Die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben und jeweils ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Dinkel und Mandeln, Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und Orangensaft dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unter den Teig heben.

Zwei Drittel der Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform geben.

Heidelbeeren und 30 g Zucker zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

Den dunklen Heidelbeerteig in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig rühren, damit das Marmormuster entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Ende der Backzeit, herausholen, 10 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 24.