Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Vegetarisch
Party
kalorienarm
Winter
Snack
Früchte
Käse
Herbst
Eier oder Käse
Salatdressing

Rezept speichern  Speichern

Pikanter Käsesalat

perfekt für Vegetarier

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 15.02.2010 517 kcal



Zutaten

für
8 Scheibe/n Brot(e), (Mehrkornbrot)

Für den Salat:

175 g Käse, (Schnittkäse)
600 g Äpfel
50 g Haselnüsse
300 g Knollensellerie

Für das Dressing:

3 EL Joghurt (3,5%)
2 EL Zitronensaft
1 Prise(n) Paprikapulver, edelsüß
1 EL Sahne
1 EL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Schnittkäse in 2 mm dicke Scheiben schneiden lassen. Die Scheiben in Stifte schneiden. Die Äpfel mit der Schale, aber entkernt, in Spalten schneiden. Die Haselnüsse grob hacken. den Sellerie erst in 3 mm dicke Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Alles in eine Schüssel geben.

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und den Salat damit mischen und abschmecken. Dazu das Mehrkornbrot reichen. Wer mag, kann die Brotscheiben vorher toasten.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Pikant und lecker- da wurde nicht Zuviel versprochen. Für meinen Geschmack rührte ich noch ein wenig Senf unter den Salat. Gruß movostu

08.12.2018 12:42
Antworten