Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, anschließend in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die trockene Schale vom Zitronengras entfernen und den Rest in feine Röllchen schneiden.
Öl in eine Pfanne geben, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Das Fleisch zusammen mit dem Zitronengras in ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Paprika dazugeben weitere 2 Minuten braten, mit Sojasauce, Hühnerbrühe und 800 ml Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen und Staudensellerie, Liebstöckel, Tabasco, Karotten und Nudeln dazugeben. Nochmals 2 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geschmacklich toll, weit besser, als ich zunächst angenommen hatte, danke für die Idee und ganz klare 5 Sterne!
Mit den Garzeiten habe ich großzügiger und nach Gutdünken gearbeitet, das Gemüse war dennoch knackig und lecker.
Ich habe das Gericht komplett im Wok zubereitet und marginal abgewandelt.
Das Zitronengras habe ich mit mehreren Einschnitten versehen am Stück zusammen mit dem Huhn und dem Staudensellerie in den Wok gegeben. Vor dem Servieren das Zitronengras wieder herausnehmen, damit man nicht auf harten Elementen herumkaut.
Für 12 Personen reicht die Menge kaum, es langt aber locker für die Hälfte.
Foto folgt!
Kommentare
Geschmacklich toll, weit besser, als ich zunächst angenommen hatte, danke für die Idee und ganz klare 5 Sterne! Mit den Garzeiten habe ich großzügiger und nach Gutdünken gearbeitet, das Gemüse war dennoch knackig und lecker. Ich habe das Gericht komplett im Wok zubereitet und marginal abgewandelt. Das Zitronengras habe ich mit mehreren Einschnitten versehen am Stück zusammen mit dem Huhn und dem Staudensellerie in den Wok gegeben. Vor dem Servieren das Zitronengras wieder herausnehmen, damit man nicht auf harten Elementen herumkaut. Für 12 Personen reicht die Menge kaum, es langt aber locker für die Hälfte. Foto folgt!
Ich bin bezüglich der Mengenangabe "12 Personen" skeptisch. Kann das ein Fehler sein?