Hähnchenbrustfilet mit Brokkoli und Mandelreis

Hähnchenbrustfilet mit Brokkoli und Mandelreis

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30 Min. normal 15.02.2010 365 kcal



Zutaten

für
70 g Reis (Vollkorn-)
½ TL Currypulver
Jodsalz
2 TL Mandelblättchen
300 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
200 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 TL Pflanzenfett (Diät-)
2 Orange(n), Saft davon
Pfeffer
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis mit Curry mischen und in gut 80 ml Salzwasser garen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Brokkoli waschen und im kochenden Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Pflanzenfett anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen und eventuell mit in 1 EL Wasser gelöster Speisestärke abbinden.

Die Mandeln unter den Reis mischen. Reis, Brokkoli und in Scheiben geschnittenes Hähnchenbrustfilet auf einem Teller anrichten. Sauce über das Fleisch gießen.

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alamaria89

sehr lecker! :) hab zum würzen für das hühnerfilet noch zusätzlich paprika und knoblauchgranulat benutzt, musste die mandeln auf den reis tun, weil mein freund keine mandeln mag und ich sie folglich nicht druntermischen konnte und habe die sauce nach dem abbinden (hab mich natürlich verlesen und dachte mir, ein EL speisestärke ist ja doch etwas viel, nimmst du nur einen TL, war trotzdem noch zu viel ^^) noch nachwürzen müssen, weil ich sie mit viel mehr orangensaft strecken musste, hat aber lecker geschmeckt (wie diese fruchtigen indischen saucen!). danke für das rezept, foto ist unterwegs :)

03.02.2012 20:31
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