Marzipanherzen

Marzipanherzen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 50 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 15.02.2010 85 kcal



Zutaten

für
100 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mandel(n), gemahlen
2 TL Zimt
1 TL Orangenschale, abgeriebene
200 g Puderzucker
150 g Marzipan
6 Eiweiß
100 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 9 Stunden
Nüsse, Mandeln, Zimt, Orangenschale und Puderzucker mischen. Marzipan verreiben, mit 4 Eiweiß und Nussmischung verkneten. Den Teig mindestens 8 Std. kühlen.

Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Den Backofen 150 Grad vorheizen. Die übrigen 2 Eiweiß mit Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Auf die Herzen streichen und auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.