Schokoladen - Kirsch - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 12 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 15.02.2010



Zutaten

für
1 Glas Kirsche(n)
200 g Butter, weich
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Ei(er)
200 g Mandel(n), gemahlen
½ TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
1 Msp. Korianderpulver
1 Msp. Muskat
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Rum, oder Weinbrand
140 g Schokoladenraspel
60 g Kakaopulver, herb
100 ml Milch
Fett, für die Form
Kuchenglasur, dunkel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und weiter stark rühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Die Mandeln und die Gewürze hinzugeben und unterrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit den Schokoraspeln, dem Kakaopulver, dem Rum und der Milch zu einem cremigen Teig verrühren. Zum Schluss die Kirschen untermengen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Danach den Backofen auf 180°C runterschalten und weitere 30 - 40 Minuten backen. Jetzt immer wieder mit einem Holzstäbchen den Gargrad kontrollieren. Der Kuchen ist fertig, wenn nur noch wenig flüssige Schokoladenmasse beim Einstechen in der Mitte haften bleibt. So hat er einen schönen cremigen Kern.

Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KonneUndClaudi

Und wieder gebacken. Sie schmeckt auch ohne Glasur sooooo gut 👍❤️

08.07.2018 14:48
Antworten
KonneUndClaudi

Hallo Belico zu meinem Geburtstagsfest habe ich diesen Kuchen gebacken, ich sage nur : ein Traum aus Schoko, Kakao und Kirsche ❤️ danke für die Inspiration

30.06.2018 13:22
Antworten