Schoko - Gewürzkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.02.2010



Zutaten

für
3 Eiweiß
3 Eigelb
100 g Margarine
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
2 EL Kakaopulver
1 ½ TL Natron
1 ½ Tasse/n Buttermilch
Fett, für die Form
Paniermehl, für die Form
Kuchenglasur, Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eiweiß zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und verrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form füllen. Bei 160°C Heißluft 50-60 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CatCard

Perfektes Rezept! 5 Sterne! Dankeschön

03.12.2018 20:31
Antworten
MoniRigatoni

Hallo, Ich habe mir die Arbeit gemacht und mein Tassen-Volumen in Gramm abzuwiegen, da mir die Angaben im Rezept zu ungenau waren (große Tasse, kleine Tasse.....?).Bei der Zuckermenge waren es 160 Gramm und beim Mehl 240 Gramm und bei der Buttermilch habe ich etwa 100 ml genommen.Überzogen habe ich den Kuchen mit einer Punschglasur, obwohl ich mir die von Dir vorgeschlagene Schokoglasur auch gut vorstellen kann.Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt hervorragend. BILD WURDE HOCHGELADEN LG Monika

14.10.2017 22:50
Antworten
Juulee

Ein super saftiger und würziger Kuchen. Und dazu noch total fluffig. Er schmeckt auch noch nach 3 Tagen ganz hervorragend. Gruß Juulee

15.04.2016 17:34
Antworten
sabbel

Hallo Sarah, freut mich, dass dir der Kuchen geschmeckt hat. Er schmeckt auch ohne Zimt und Nelken einfach als Schokoladenkuchen. LG Sabbel

21.03.2011 18:30
Antworten
sarah_89

Hallo Sabbel, habe diesen Kuchen gebacken und muss sagen, er schmeckt wirkliche klasse! Tolles Rezept.

23.02.2011 12:16
Antworten