Zutaten
für3 | Eiweiß |
3 | Eigelb |
100 g | Margarine |
2 Tasse/n | Zucker |
3 Tasse/n | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
2 EL | Kakaopulver |
1 ½ TL | Natron |
1 ½ Tasse/n | Buttermilch |
Fett, für die Form | |
Paniermehl, für die Form | |
Kuchenglasur, Schokolade |
Zubereitung
Eiweiß zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und verrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form füllen. Bei 160°C Heißluft 50-60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss bestreichen.
Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss bestreichen.
Kommentare
Perfektes Rezept! 5 Sterne! Dankeschön
Hallo, Ich habe mir die Arbeit gemacht und mein Tassen-Volumen in Gramm abzuwiegen, da mir die Angaben im Rezept zu ungenau waren (große Tasse, kleine Tasse.....?).Bei der Zuckermenge waren es 160 Gramm und beim Mehl 240 Gramm und bei der Buttermilch habe ich etwa 100 ml genommen.Überzogen habe ich den Kuchen mit einer Punschglasur, obwohl ich mir die von Dir vorgeschlagene Schokoglasur auch gut vorstellen kann.Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt hervorragend. BILD WURDE HOCHGELADEN LG Monika
Ein super saftiger und würziger Kuchen. Und dazu noch total fluffig. Er schmeckt auch noch nach 3 Tagen ganz hervorragend. Gruß Juulee
Hallo Sarah, freut mich, dass dir der Kuchen geschmeckt hat. Er schmeckt auch ohne Zimt und Nelken einfach als Schokoladenkuchen. LG Sabbel
Hallo Sabbel, habe diesen Kuchen gebacken und muss sagen, er schmeckt wirkliche klasse! Tolles Rezept.