Husarenbusserl

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Leckeres Gebäck mit einem Klecks Marmelade, für 40 Stück

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30 Min. normal 15.02.2010



Zutaten

für
4 Löffelbiskuits
180 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Ei(er)
70 g Butter, weich
60 g Butterschmalz
Gelee (Johannisbeer-)
evtl. Puderzucker
Mehl, für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Biskuits im Universalzerkleinerer mahlen. Mit Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei, Butter und Butterschmalz verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad heizen.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung hineindrücken. Plätzchen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Gelee mit übrigen 30 g Zucker und Zitronensaft 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, in die Vertiefung füllen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

3 bis 4 Wochen haltbar.

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