Rosenkohl-Lauch-Suppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (58 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.02.2010 277 kcal



Zutaten

für
500 g Rosenkohl
500 g Kartoffel(n)
3 Stange/n Lauch
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
1,3 Liter Gemüsebrühe
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskat
n. B. saure Sahne
n. B. Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Den Rosenkohl putzen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Lauch und Kartoffeln dazugeben, zum Schluss den Rosenkohl, mit der Brühe ablöschen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe zum Servieren in Teller schöpfen und jeden Teller mit einem Löffel saurer Sahne und Schnittlauchröllchen garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Icebreaker_81

Super leckere Suppe, um Rosenkohl zu verarbeiten. Ich habe noch etwas Frischkäse untergehoben. Hat mir sehr gut geschmeckt.

12.02.2023 10:50
Antworten
lmo

Hallo Icebreaker, vielen Dank fürs Ausprobieren! Ich freue mich, dass es dir geschmeckt hat 😁

17.02.2023 06:06
Antworten
Mooreule

Hallo, was für eine köstliche, einfache und schnell zubereitete Suppe ... bin begeistert. Schnittlauch hatte ich jetzt nicht mehr im Garten 😉 dafür aber noch Petersilie, zum garnieren ... passte auch perfekt. Ein Dankeschön, + ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ chen für dein tolles Rezept gibt’s auch noch. Liebe Grüße Mooreule

16.12.2021 19:39
Antworten
lmo

Liebe Mooreule, ich freue mich, dass es dir so gut geschmeckt hat 😋❤️

07.01.2023 18:48
Antworten
Haubndaucher

Die Suppe war im Handumdrehen zubereitet und genial lecker. Sehr zu empfehlen. Volle Punktzahl von uns. Wegen aktueller Probleme leider ohne Foto. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

12.12.2021 22:49
Antworten
katrinundingmarkochen

Hi Imo, die Suppe ist einfach zu machen und absolut lecker! Ich habe es mir sogar noch einfacher gemacht und tiefgefrorenen Rosenkohl benutzt. Einfach in der Mikrowelle auftauen und dazugeben. Schöne Grüße von Katrin.

15.01.2012 13:20
Antworten
Rillette

Hallo, katrinundingmarkochen, TK Rosenkohl geht auch ohne vorher auftauen. Einfach mit den anderen Zutaten in den Topf, Brühe rüber.....u.s.w. Klappt bestens und der Rosenkohl verkocht nicht. Liebe Grüße

03.02.2012 13:17
Antworten
CheshireCat79

Hallo Imo! Vielen Dank für das Rezept! Ich weiß garnicht, warum es sonst noch niemand kommentiert hat?! Ich habe zwar nicht alle Zutaten genau abgewogen / abgemessen, aber die Suppe daraus ist wirklich lecker! Ist es als vegetarisches Gericht gedacht? Ich werde beim nächsten Mal zusammen mit den Zwiebeln noch ein paar Speckwürfel anbraten. *mjam* :-) Eine frohes Fest (auch, wenn's noch was hin ist..) und schöne Grüße CheshireCat

09.12.2010 13:41
Antworten
lmo

Hallo CheshireCat, danke für's Ausprobieren und Deine gute Bewertung! Auch liebe Grüße! lmo

09.12.2010 15:14
Antworten
kathy46

Hallo CheshireCat, hab heute den Eintopf gekocht - wir sind begeistert!!! Das nächste Mal werde ich vielleicht Mettbällchen- oder Würstchen zutun, oder Schmelzkäse, oder, oder..... Liebe Grüße

16.02.2012 14:33
Antworten