Zutaten
für250 g | Margarine |
140 g | Puderzucker |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Kakaopulver |
2 | Ei(er) |
1 | Ei(er), davon das Eigelb |
Salz | |
1 Pkt. | Vanillezucker |
etwas | Milch |
Für die Glasur: |
|
---|---|
Kuchenglasur, Kakao | |
Marmelade (Marillenmarmelade, mit einem Schuss Rum) |
Zubereitung
Mit allen Zutaten einschließlich Milch einen glatten Teig rühren und mit Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier geben (verlaufen etwas). 10 min. bei ca. 180° backen
Marmelade mit einem Schuss Rum glatt rühren und jeweils 2 ausgekühlte Busserl damit zusammensetzen.
Zuletzt die Kakaoglasur (oder einfach Haushaltsschoki mit etwas Kokosfett) erweichen und die Busserl zur Hälfte darin tunken.
Marmelade mit einem Schuss Rum glatt rühren und jeweils 2 ausgekühlte Busserl damit zusammensetzen.
Zuletzt die Kakaoglasur (oder einfach Haushaltsschoki mit etwas Kokosfett) erweichen und die Busserl zur Hälfte darin tunken.
Kommentare
hab sie vorgestern gebacken (aber erdbeermarmelade benutzt und den schokoguss weggelassen) und großes lob bekommen,meine freundinnen haben sich sogar schon nachschub gewünscht ;) danke fürs rezept!
hei hei, Hab sie grade gebacken (sind sogar noch welche im Backofen). Und ich hab gleich das erste Blech weggefuttert :)). Aber es sind noch genug übrig. Ich werd sie einfach so lassen da ich im Moment keinen Rum oder Kuvertüre habe. Aber sie schmecken auch so ganz toll!! Aussen knusprig, innen schön weich. Danke für das einfache Rezept. LG giverea
Hallo Astrid! Habe dein rezept gestern ausprobiert. Aus den kleinen Busserln, die ich geformt hatte, wurden im Backofen schnell große Kekse. Habe sie dann nach dem Backen einfach nochmal halbiert. Aber sie duften herrlich und schmecken einfach genial, darüberhinaus war kein großer Aufwand nötig! Steffi