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Zutaten

Portionen
1 Glas Kirsche(n), (entkernt) 720 ml
1 EL Zitronensaft
2 EL Amaretto
100 g Gelee, Kirsch-
250 g Schmand
150 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillinzucker
40 g Zucker
200 g Schlagsahne
Kekse, (Gebäckröllchen Cigarette Russe)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kirschen abtropfen lassen und anschließend mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen, dann das Kirschgelee und den Amaretto unterrühren.

Schmand mit Buttermilch, Vanillin-Zucker und Zucker rühren, bis eine cremige Masse entsteht, nun die Sahne steif schlagen und unterheben.

Jetzt immer je 2 EL Creme und 2 EL Kirschmischung in die Gläser füllen.
Zum Verzieren auf die weiße oberste Schicht immer noch 1 TL der Kirschgrütze geben und 1 Std. kühl stellen.

Die Gebäckröllchen noch oben drauflegen und kühl servieren.

Tipp:
Anstatt der Sahne eignet sich auch Cremefine wunderbar.