Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zunächst drei Eigelbe, Butter, Zucker, Vanille und Salz cremig rühren und dann das Mehl unterkneten. Falls der Teig nicht genügend zusammenhält (unterschiedlich große Eigelbe), kann man noch einen Teelöffel Milch hinzugeben.
Den fertigen Teig teilt man in 4 Teile, ebenso geht man mit dem Marzipan vor. Aus dem Marzipan formt man Rollen, die man dann mit Teig einrollt. Das Ganze kann man dann etwa 20 min. ins Eisfach stellen, damit die Kekse besser ihre Form behalten. In der Zeit sollte man den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Nun ca. 0,5 cm dicke Scheiben von den Rollen abscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 8 – 10 min. backen. Die Kekse sollten nicht all zu dunkel sein, da sonst das Marzipan zu hart wird.
Kommentare
Super Rezept 👍
Wir haben sie mit buntem Marzipan gemacht. Sieht toll aus. Die Abschnitte haben wir wieder zusammen gefügt, dünn ausgewallt und Schokobons damit umwickelt. Diese dann 12Min gebacken. Diese Resteverwertung war fast noch besser, als mit Marzipan.
Wie jedes Jahr, backe ich gerade wieder deine Taler ;-)
Hallo, ich bin über Eigelbverwertung auf dieses Rezept gestoßen. Gestern Abend dann 2 Backbleche voll gebacken. Jede Menge kleine Kekse, die schön aussehen und schmecken. Der Teig war allerdings sehr schlecht formbar. Brauchte ca. 15 Minuten Backzeit bei 200 Grad. Nehme das nächste Mal mehr Marzipan,mehr Amaretto und auch Kakao dazu. Die Kekse sind auf jeden Fall empfehlenswert. Liebe Grüße Angelika
vielen dank für das tolle rezept. habe die taler vor ein paar tagen gemacht, und weils noch kein bild gibt, gleich eins hochgeladen. ich habe zwecks der farbe noch etwas kakaopulver unter den teig gemischt und doppelt so viel marzipan verwendet, da ich grad so viel marzipan zu hause hab und nicht weiß, was tun damit. liebe grüsse aus den bergen ;-)
Hallo Beim aufrollen ist mein Teig immer gerissen. Ist das "normal" oder mache ich was falsch ?
Hallo, also das sollte eigentlich nicht der Fall sein, aber vielleicht ist das Marzipan etwas trockener oder die Eigelbe kleiner, gib einfach ein wenig Flüssigkeit dazu, dann reißt der Teig mit Sicherheit nicht mehr! Liebe Grüße
Habe heute Dein Rezept als Eigelbverwertung "missbraucht"! Statt Milch hab ich einen Schuss Kirsch genommen, und im Marzipan hab ich noch ein wenig Kandierte Früchte beigemischt, dass ich übrig hatte. Dass Resulat war echt nicht zu verachten! Danke für dass feine Rezept!
Habe die Kekse heute gemacht, gehen schnell und sind superlecker!!!!! Danke für das gute Rezept.
Schnell, einfach, unkompliziert und vor allem: Superlecker! Statt Milch habe ich übrigens einen Schuss Eierlikör zugefügt (der Teig schmeckte dadurch noch besser) und der Kühlschrank hat auch völlig gereicht. Die habe ich garantiert nicht das letzte Mal gebacken :D