Schoko - Nuss - Kuchen
schnell gemacht und sehr lecker
schnell gemacht und sehr lecker
5 | Ei(er) |
2 Tasse/n | Zucker |
1 Tasse | Getränkepulver mit Kakao, z.B. Nesquik oder Kaba |
200 g | Haselnüsse, gemahlene |
2 Tasse/n | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Mineralwasser |
Kommentare
Ich backe den Kuchen immer mit Backkakao und der ist echt lecker so und kommt richtig gut an. Dann ist er richtig dunkel und sehr schokoladig-nussig, das passt super, nur, falls das mal Jemand probieren möchte. Darüber mag ich am liebsten dunkle Kuvertüre, einfach nur Puderzucker geht aber auch. Und für eine Kastenform ist es zuviel Teig (bei einer 180 g Tasse als Maß), würde dann m.E. für 2 Kastenformen ausreichen.
Hallo auf wie viel grad muss man ihn backen & Ober unterhitze?
Guten Morgen, steht im Rp. Bei 175 Grad Lieben Gruß Bubbul
Danke für das Rezept,schnell und einfach gemacht. LG
Hallo...ich würde den Kuchen so gern in einer Kastenform probieren...gibts da Erfahrungen? lieben gruß
Hallo bubbul, dieser OBER HAMMER LECKERE Kuchen bekommt von mir die volle Punktzahl !! Schön locker und saftig !! Sogar nach 3 Tagen noch ! Ob jung, ob alt, alle waren begeistert ;-) Da es wirklich eine große Portion ist, hab ich 9 Muffins, einen Minigugelhupf und eine 25cm Kastenform gefüllt&zugleich bei Heißluft gebacken. Die Muffins hab ich natürlich nach 15 Min. schon rausgenommen und auch der Minigugelhupf wurde früher aus dem Ofen befreit :-) Stäbchenprobe halt, aber das hat man als "alte,erfahrene" Hausfrau ja im Blut ;-) Vielen Dank für dieses tolle Rezept, es ist in meinem Kochbuch abgespeichert. Liebe Grüße W o l k e
Andi, Gisa und Tina, herzlichen Dank! Meine Familie ist auch sehr begeistert von diesem Kuchen. Herzliche Grüße Christel
Hallo Bubbul, ich habe den Kuchen inzwischen schon 2 Mal gebacken und ich muss sagen, er ist sehr lecker. Er ist auch nach ein paar Tagen noch locker und saftig. Meine Familie war begeistert, er verdient 5 Sterne. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Tina
Hallo Bubbul, ich hatte den Kuchen ja schon vor kurzem gebacken. Er ist superlecker, fluffig und schmeckt auch nach einigen Tagen noch sehr gut. Und dabei ist er soo schnell gemacht. Ich werde ihn sicher noch oft backen. Danke für das Rezept. LG Gisa
Hallo Bubbul! Ich habe diesen Kuchen nun gemacht und er kam sehr gut an. Alle waren begeistert und er war sehr schnell weg. Werde ihn demnächst ganz sicher wieder machen. Als Info für Nachahmer : In eine meiner Tassen gingen 180g Zucker. Danke für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße! Andi