Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.02.2010
gespeichert: 47 (0)*
gedruckt: 1.104 (9)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.04.2008
650 Beiträge (ø0,18/Tag)

Zutaten

700 g Kirsche(n), (Glas)
125 g Butter, (Joghurtbutter)
150 g Zucker
125 g Apfelmus
 etwas Aroma, (Zitronenaroma)
Ei(er), (M)
400 g Mehl
80 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen nun auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe2) vorheizen.

Die Kirschen (wahlweise auch anderes Obst) auf ein Sieb abgießen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nun das Apfelmus mit dem Zitronenaroma untermischen. Die Eier unterrühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unterheben.

Nun den Teig auf dem Blech glatt streichen und mit den Kirschen (oder anderes Obst) belegen.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Wer mag, kann den Kuchen dann nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen.