Süßsaure Zucchini
Eingelegte Zucchini
Eingelegte Zucchini
2 kg | Zucchini |
500 g | Paprikaschote(n), rot und gelb |
500 g | Zwiebel(n) |
Knoblauch nach Belieben |
Für den Sud: |
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1 Liter | Wasser |
1 Flasche | Essig, (Gurkenmeister) |
½ Liter | Apfelsaft |
1 EL | Salz |
175 g | Zucker |
1 Beutel | Gewürzmischung, (Einmachgewürz) |
1 EL | Currypulver |
Kommentare
Habddie Zucchini grad abgefüllt und wollte wissen, wie lang man die erstmal stehen lassen sollte? Bin so neugierig und hab das erste Mal eingekocht ☺️
Hallo Nina, ein kleiner Beutel Einmachgewürz reicht bei dieser Menge. Bitte nicht die Gläser auf den Kopf stellen, das ist nicht nötig. Du verschmutzt damit nur die Deckel von innen. Die Haltbarkeit kommt hier vom Essig und vom Zucker. Ich fülle immer so ab: gekochtes Gemüse aus dem Sud nehmen, in die Gläser füllen. Dann den Sud nochmal kurz aufkochen und die Gläser mit dem kochendheißen Sud auffüllen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, Ich bin Anfängerin was das Ei machen angeht. Ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren. Kann mir vielleicht jemand sagen ob eine kleine Tüte Einmach Gurkengewürz reicht? Und ich hätte noch die Frage wenn ich die Gläser befüllt habe muss ich sie sofort auf den Kopf stehen oder wann stellt man diese auf den Kopf? Sorry für die blöde frage. Bin absolut neu auf dem Gebiet und würde mich über nette Antworten von euch freuen. Vielen Dank euch im voraus. Mfg Nina
hallo habe heute die zuchinis gemacht und noch ein paar karotten mit rein geschnitten. vll probier ich nächstes mal sogar noch blumenkohl mit dazu. waren sehr gut!! hab ein bild hochgeladen und das ist eine klare nachkochempfehlung. 5 sternchen von mir ;))
Habe dein Rezept ausprobiert, die Zucchinis schmecken mhhhhhhh, habe wieder neue gemacht
Hallo, ich hab heute dieses Rezept ausprobiert und muss sagen es schmeckt sehr gut. Ich musste zwar beim Essig und dem Einmachgewürz improvisieren, da ich beides nicht mehr auftreiben konnte, aber es ist trotzdem toll geworden. Vielen Dank LG huehnerstall_hza
das mit der Halbarkeit würde mich auch interessieren...
Zucchinis gibt es jedes Jahr und ich bin neu in diesem Portal. Das Rezept hört sich ja ganz lecker an. Wie lange ist es denn so eingemacht haltbar? So, wie die meisten in den Essig eingelegten Gemüse? Wie lange muß es mindestens ziehen, damit die Zucchini Geschmack annimmt? Auch wenn wir schon im Jahre 2012 sind bin ich dankbar für jede Antwort. LG Bettina
Hallo brandl123, ohne großen Aufwand sehr lecker!!! Vielen Dank für das Rezept...... LG sebae07
Hallo, liebe brandl123, ich habe heute deine süßsauren Zuccini gemacht. Ich kann nur sagen, sie schmecken wunderbar und ich werde bestimmt noch mehr davon kochen. Nochmals vielen Dank für dein Rezept. MfG maja 46