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Dreierlei Baguette

leckere Baguettescheiben mit drei verschiedenen mediterranen Belägen

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45 Min. simpel 13.02.2010 450 kcal



Zutaten

für
2 Stange/n Baguette(s)
3 m.-große Tomate(n)
4 Zehe/n Knoblauch
100 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
3 EL Pinienkerne
50 g Parmesan, (im Stück)
4 Scheibe/n Camembert(s)
150 g Champignons, (Glas)
1 kleine Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Belag 1:
Als erstes die Tomaten heiß abwaschen, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
Nun 1 Zehe Knoblauch klein hacken und in 1-2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Nun die Tomaten hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und Thymianpulver je nach Geschmack würzen und etwas köcheln lassen.

Belag 2:
Jetzt das Basilikum waschen und zusammen mit 2 EL Pinienkernen, dem Parmesankäse, 3 Zehen Knoblauch und 5-6 EL Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Abschließend wieder mit Pfeffer und Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit schon mal den Camembert in Scheiben schneiden.

Belag 3:
Für den letzten Belag die Champignons abgießen und klein schneiden (ein paar für die Deko aufheben).
Anschließend wieder 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin etwas anbraten, dann die gehackten Pilze hinzugeben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Das Ganze wieder mit Salz und PFeffer abschmecken.

Zum Schluss das Baguettebrot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, sodass jeder 4 Scheiben bekommt.

Jetzt immer je 1 Scheibe mit der Tomaten-Thymian-Mischung, den Champignons und der Basilikum-Parmesan-Pinienkernmischung bestreichen.

Anstatt frischem Basilikum bzw. Knoblauch, eignen sich auch gefrorene sehr gut (in Tüten, schon klein geschnitten). Dann immer jeweils 1 EL anstatt einer Zehe Knoblauch nehmen.

Kann man warm und kalt genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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