Zutaten
für4 | Steak(s) vom Lamm (à ca. 140 g) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
2 Zweig/e | Rosmarin |
4 Stiel/e | Thymian |
½ | Zitrone(n), den Saft davon |
8 EL | Öl |
1 kg | Kartoffel(n), fest kochende |
300 g | Schalotte(n) |
75 g | Zucker |
125 ml | Rotwein, trocken |
7 EL | Balsamico bianco |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
626Eiweiß
39,81 gFett
22,45 gKohlenhydr.
57,88 gZubereitung
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Steaks trocken tupfen, mit Pfeffer würzen.
In eine flache Form legen. Kräuter und Knoblauch darauf verteilen, mit Zitronensaft und 4 EL Öl beträufeln. Zugedeckt mind. 1 Std. kaltstellen. Zwischendurch einmal wenden.
Ein Backblech mit 2 EL Öl fetten und mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. braten.
Die Schalotten schälen und halbieren oder vierteln. Den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Wein und Essig ablöschen, köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Schalotten zugeben und offen ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks in 1 - 2 EL heißem Öl pro Seite 2 - 3 Min. braten. Kräuter und Knoblauch aus der Marinade nehmen und kurz mitbraten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen anrichten.
In eine flache Form legen. Kräuter und Knoblauch darauf verteilen, mit Zitronensaft und 4 EL Öl beträufeln. Zugedeckt mind. 1 Std. kaltstellen. Zwischendurch einmal wenden.
Ein Backblech mit 2 EL Öl fetten und mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. braten.
Die Schalotten schälen und halbieren oder vierteln. Den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Wein und Essig ablöschen, köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Schalotten zugeben und offen ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks in 1 - 2 EL heißem Öl pro Seite 2 - 3 Min. braten. Kräuter und Knoblauch aus der Marinade nehmen und kurz mitbraten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen anrichten.
Kommentare
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept! Es ging sehr schnell und hat uns den Abend versüßt.
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Statt Schalotten musste ich leider Zwiebeln nehmen. Die mussten zwar etwas länger schmoren, waren aber auch gut. Ein einfach nachzukochendes Rezept, was ich mir gut merken kann. 5 Sterne hat es verdient.
Ein ganz tolles Rezept. Auch meine Frau war vollauf begeistert. Die Kombination der Kräuter ist sehr gut.
Ich habe dein Rezept nun schon mehrmals nachgekocht und kann es nur weiterempfehlen. Auch mein Mann ist davon schwer begeistert;-) 5 Sterne auch von uns!
So ein leckeres Lammgericht haben wir schon seit einiger Zeit nicht mehr genossen....Göga war über sein Geburtstagsessen absolut begeistert. Liebe Grüße knobi
Hallo Resi, es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Danke für das Bild :-)) lg Brigitte
Hallo Fex18 Es ist ein super leckeres Rezept hatte es am Sonntag zubereitet und es hat uns fantastisch Geschmeckt. 5 Sterne da für und Foto ist hochgeladen. GLG Resi