Weihnachtsgebäck a la Kaspernase - mit Jalapeno Chipotle Chilis
scharfes Weihnachtsgebäck
20 Min. normal 13.02.2010Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
scharfes Weihnachtsgebäck
20 Min. normal 13.02.2010250 g | Butter |
250 g | Zucker |
250 g | Mehl |
3 | Eigelb |
2 Pck. | Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker) |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Milch |
½ Flasche | Aroma (Zitronenaroma) |
1 EL | Chilipulver (Jalapeno Chipotlechili-Pulver) oder nach Bedarf) |
Kommentare
Der Geschmack ist sehr gut, aber die Konsistenz von dem Teig war sehr klebrig. Nach Beigabe von noch 35 Gramm Mehl war alles Bestens. ***Fiese kleine Dinger***
Trotz langer Kühlung verliefen die Plätzchen extrem. Backpulver nach Rezept eingesetzt. Das Rezept wird gelöscht aus meinem Kochbuch, schade
Geschmacklich wirklich phantastisch, aber optisch eine Katastrophe! Diese Teile sind absolut verlaufen.
Hallo Xstream, sorry für die späte Antwort. Es kann sein, das die Butter zu warm war und du etwas zu vile Backpulver benutzt hast. Die Butter sollte weich aber nihct flüssig sein. Beim aussstechen sollte der Teig auch kühl sein. Heist, nach dem Kneten, für ca 30 min. in den Kühlschrank. Es sollte immer nur so viel ausgerolltwerden wie auf ein Backblech passt. Viel Glück für das nächste mal. Gruss Kasper Nase. P.S. schmecken das ganze Jahr. Mann kann Sie rund ausstechen und ,mit einer Glasur aus 85 % iger Schokolade tauchen. Schmeckt himlisch.. :-)
Die Rezeptidee hat mir sehr gefallen. Leider war der Teig bei sehr klebrig und ist beim Backen extrem auseinander gegangen, so dass die ausgestochene Form nicht mehr ersichtlich war. Keine Ahnung, was ich hier falsch gemacht habe. Vom Geschmack her jedoch echt sehr lecker, erst leicht zitronig und dann fies scharf. Hammer!