Zutaten
für400 g | Marzipan |
5 | Eigelb |
1 Pck. | Zitronenschale oder |
Orangenschale, geriebene | |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Das Marzipan grob raspeln. Mit Eigelben, Zitronen- oder Orangenschale, Zimt und Salz mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren.
Man kann den Teig dann entweder in einen Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen und als Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spitzen oder mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen auf ein Blech geben. Je nach Gusto und Zeit. Es werden ca. 20 - 25 Plätzchen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) ca. 4 Minuten backen, dann die Hitze auf Umluft 125°C reduzieren und weitere 5 - 6 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Man kann den Teig dann entweder in einen Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen und als Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spitzen oder mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen auf ein Blech geben. Je nach Gusto und Zeit. Es werden ca. 20 - 25 Plätzchen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) ca. 4 Minuten backen, dann die Hitze auf Umluft 125°C reduzieren und weitere 5 - 6 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Ich weiß gar nicht, warum dieses Rezept so schlecht bewertet wurde...es funktioniert und schmeckt! Mehr kann ich von einem Rezept nicht erwarten. Gruß movostu