Eigelbmakronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 13.02.2010



Zutaten

für
400 g Marzipan
5 Eigelb
1 Pck. Zitronenschale oder
Orangenschale, geriebene
1 Msp. Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Marzipan grob raspeln. Mit Eigelben, Zitronen- oder Orangenschale, Zimt und Salz mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren.

Man kann den Teig dann entweder in einen Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen und als Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spitzen oder mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen auf ein Blech geben. Je nach Gusto und Zeit. Es werden ca. 20 - 25 Plätzchen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) ca. 4 Minuten backen, dann die Hitze auf Umluft 125°C reduzieren und weitere 5 - 6 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Ich weiß gar nicht, warum dieses Rezept so schlecht bewertet wurde...es funktioniert und schmeckt! Mehr kann ich von einem Rezept nicht erwarten. Gruß movostu

27.11.2016 12:37
Antworten