Bewertung
(2) Ø2,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.02.2010
gespeichert: 21 (0)*
gedruckt: 409 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.05.2004
872 Beiträge (ø0,16/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Marzipan
Eigelb
1 Pck. Zitronenschale oder
  Orangenschale, geriebene
1 Msp. Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
 etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Marzipan grob raspeln. Mit Eigelben, Zitronen- oder Orangenschale, Zimt und Salz mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren.

Man kann den Teig dann entweder in einen Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen und als Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spitzen oder mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen auf ein Blech geben. Je nach Gusto und Zeit. Es werden ca. 20 - 25 Plätzchen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) ca. 4 Minuten backen, dann die Hitze auf Umluft 125°C reduzieren und weitere 5 - 6 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.