Eier oder Käse
einfach
Festlich
Frühling
Gemüse
kalt
Ostern
Party
Salat
Schnell
Snack
Vegetarisch
Vorspeise
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Ziegenkäse mit Kräuter - Vinaigrette

eine köstliche Kleinigkeit fürs Büfett oder als frühlingsfrische Vorspeise

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 13.02.2010



Zutaten

für
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie, glatte
1 Bund Zitronenmelisse
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n), in Scheiben oder gewürfelt
1 Zitrone(n), unbehandelt
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
9 Ziegenfrischkäse, jung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die restlichen Kräuter von den Stängeln zupfen und fein wiegen oder hacken.
Frühlingslauch in Ringe schneiden und mit dem Knoblauch zu den Kräutern geben.
Von der Zitrone die Schale in Zesten abziehen und beiseite stellen.
Den Saft auspressen und mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verarbeiten, mit den Kräutern mischen.
Alles in einer tiefen Form anrichten. Noch etwas Olivenöl über die Käse träufeln und mit den Zitronenzesten garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.