Backfisch in Bierteig


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25 Min. normal 13.02.2010



Zutaten

für
500 g Fischfilet(s)
125 ml Bier
125 g Mehl
2 Ei(er), getrennt
40 g Butter
Salz und Pfeffer
Frittierfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zunächst das Mehl mit Salz würzen und mit Bier glatt verrühren. Die Eier trennen und das Eiweiß zunächst beiseite stellen. Das Eigelb unter den Bierteig rühren und den Teig ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter auf niedriger Temperatur zerlassen und etwas abkühlen lassen, dann mit dem Handrührgerät unter den Bierteig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben.

Rotbarschfilet oder Seelachsfilet in mundgerechte Stücke teilen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Fritteuse ohne Korbeinsatz auf ca. 170° vorheizen. Die Fischportionen einzeln durch den Teig ziehen und vorsichtig ohne Korb in das heiße Frittierfett legen. Dabei nicht mehr als 5 oder 6 Fischstücke auf einmal frittieren. Sie dürfen sich nicht berühren. Nach ca. 5 Minuten den ausgebackenen Fisch mit einer Schaumkelle aus der Fritteuse heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten, bis aller Fisch frittiert ist.

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suppen_uli

Heute habe ich zum ersten Mal Backfisch in Bierteig gemacht. Knusprig und sehr lecker. Fritiert habe ich in meinem Wok. Foto lade ich hoch. Liebe Grüße suppen_uli

10.03.2021 18:29
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Teteltraut

Habe es heute zum ersten Mal gemacht und es ist sehr sehr gut und lecker gewesen.

05.02.2021 22:31
Antworten
senidur

Der Bierteig ist perfekt. Er ist wunderbar knusprig und klebt nicht am Fisch. Pankow ist hier überflüssig, aber Geschmackssache. Auch für Gemüse vorstellbar. Danke für das Rezept, ⭐⭐⭐⭐⭐

04.02.2021 21:15
Antworten
trekneb

Hallo, habe den Backfisch heute gemacht. Ich finde es ist ein super Rezept alles hat für uns gepasst und war sehr lecker. Danke für das sehr schöne Rezept. LG Inge

27.01.2021 17:10
Antworten
Litschi71

Ich würde den Fisch das nächste Mal vorher noch säuern und dem Bierteig zusätzlich Gewürze zugeben. War Alles etwas hart und geschmacklos, obwohl es sich beim Backen gut angefühlt hat. Knusper hat gestimmt.

25.01.2021 00:52
Antworten
mia1970

Hatten wir heute mal versucht und schmeckte uns sehr gut,habe allerdings nicht die Friteuse sondern einen kleineren Topf genommen weil man das Fett warscheinlich nicht so schnell wieder nutzt,muß man dann nicht soviel Öl entsorgen, sehr gut ++++

23.12.2010 22:19
Antworten
Opakochtgut

Hallo zimme_1975 Ich nehme immer eine Bierteig-Pulver-Gewürzmischung. Die Bierteig-Pulver-Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben und mit Bier anrühren bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Nun tauche ich die vorher gut trockengetupften Fischfilets in den fertigen Bierteig und frittiere sie bei 170°C ca 4-5Min. in der Friteuse, (würzen der Filets ist nicht notwendig, da alle Gewürze bereits im Teig enthalten sind). Der Bierteig verleiht dem Fisch ein besonderes Aroma. Schmeckt wie auf der Kirmes. Ich werde paar Fotos hochladen. LG. Hans

03.09.2010 13:58
Antworten
zimme_1975

Hallo Hans. Endlich komme ich mal wieder dazu hier reinzuschauen und will mich auch gleich bei dir für deinen Vorschlag und besonders für deine Bilder bedanken. Gruß Christian

19.05.2011 21:21
Antworten
patcox85

Aber geht's hier nicht gerade darum den Teig selber zu machen?

09.11.2018 01:38
Antworten
jusi46

hallo, ich habe eben das rezept ausprobiert und muß sagen war echt lecker. werden wir jetzt öfter machen,haben den backfich immer nur auf schützenfesten gegessen,aber deiner ist besser und preiswerter. vielen dank dafür. gruß jürgen

31.07.2010 18:06
Antworten