Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Butter schaumig rühren, dann abwechselnd Zucker und Eier darunterrühren. Zitronensaft und Schale dazugeben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann auf einer bemehlten Fläche den Teig 1/2 cm dick ausrollen beliebige Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und bei 180°C backen, bis sie goldbraun sind.
Wem der Teig zu klebrig ist, nur keine Sorge. Durch das Ausrollen auf bemehltem Untergrund gleicht sich das wieder aus.
Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Die Butter und die Zitrone machen das gewisse Etwas aus.
Kommentare
Der Teig war perfekt zum Ausrollen.
Hallo Bibi, vielen lieben Dank für Dein Kommentar. Leider bin ich nur noch sehr selten hier und hab Dein Lob erst jetzt, (fast 6 Jahre später...) gesehen. @ Bebberle Auch Dir herzlichen Dank für Dein Kommentar. Es freut mich sehr zu hören dass die Kekse schmecken. Meine Mutter würde sich bestimmt auch sehr darüber freuen, wäre sie noch unter uns. Habt alle eine gesunde, schöne Adventszeit und frohe Weihnachten. Liebe Grüsse Guggi1
Hallo guggi1, heute habe ich dein Gebäck aus der doppelten Menge gebacken. Den Teig bereitete ich gestern Abend schon zu und stellte ihn über Nacht in den Kühlschrank. Er lies sich sehr gut verarbeiten und ausstechen. Das Beste ist, dass sie sehr gut schmecken! Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Schnell, einfach und lecker