Backen
Vegetarisch
Schnell
einfach
Frühstück
fettarm
Winter
Herbst
Brot oder Brötchen
Vollwert
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Fitness - Schoko - Bananenbrot

Ultragesundes, extrem einfaches und unglaublich leckeres süßes Brot oder auch Kuchen, für 15 Scheiben

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
bei 38 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 13.02.2010 2223 kcal



Zutaten

für
600 g Banane(n), ohne Schale gewogen
150 ml Buttermilch
100 g Honig
300 g Weizenmehl (Vollkorn-)
50 g Leinsamen
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimtpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
2223
Eiweiß
57,23 g
Fett
26,42 g
Kohlenhydr.
426,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Bananen, Buttermilch und Honig mit dem Zauberstab schön flüssig pürieren. Restliche Zutaten dazugeben, schnell mit dem Handrührer verkneten.
In eine mit Backpapier ausgekleidete Königskuchenform füllen und 70 min bei 185°C backen.

Danach ist das Brot nicht mehr klitschig. Es lässt sich ganz einfach wie ein Brot schneiden und schmeckt wie ein saftiger frischer Schokoladenkuchen.

Schmeckt als süßes Frühstück, zum Kaffee und ist auch super für zwischendurch. Zwischen Uni und Training für mich einfach perfekt.
Zu empfehlen für alle, die zu viele Bananen da haben, die einfach gerne süß mögen, auf Schokokuchen stehen, gerne sehr gesund essen und für Sportler als super Trainingsmahlzeit.

Tipp:
Die Leinsamenmenge kann nach Belieben erhöht werden, man merkt sie im Endprodukt kein bisschen und bekommt dadurch noch eine ordentliche Menge Ballaststoffe und fettlösliche Vitamine ab, die man in dem sonst fettfreien Kuchen so nicht aufnehmen könnte.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Janinafood

Hat wer irgendwelche Erfahrung, was man auf dem Brot gut essen kann?

28.04.2020 17:17
Antworten
Lari-Fari

Ich esse demnächst größten Teil davon einfach mit Butter, Honig und Aprikosenmarmelade passt noch gut, oder Nutella natürlich.

29.04.2020 07:31
Antworten
Lari-Fari

Demnächst = den ;-)

29.04.2020 07:32
Antworten
nadiaksabah

Kann ich das auch ohne Leinsamen machen ? Oder gibt es eine Alternative dafür ?

05.03.2018 11:50
Antworten
Lari-Fari

Wenn du die Leinsamen weglässt würde ich die Flüssigkeitsmenge reduzieren, da die sonst einiges „aufsaugen“.

29.04.2020 07:33
Antworten
Lari-Fari

Brausepulver? Also Backpulver? Das kann man problemlos ersetzen... Freut mich, dass es schmeckt, kann man auch gut bei Zahnweh essen ;-)

28.03.2010 19:13
Antworten
HabZahnWeh

Lecker, hatte kein Natron, mit Brausepulver hats auch geklappt

28.03.2010 19:03
Antworten
Lari-Fari

Brausepulver? Also Backpulver? Das kann man problemlos ersetzen... Freut mich, dass es schmeckt, kann man auch gut bei Zahnweh essen ;-)

28.03.2010 19:15
Antworten
Gießkanne

Hallo, wie lang soll den die Kastenform sein? um die 28 cm? Grüßle Gießkanne

24.02.2010 10:19
Antworten
Lari-Fari

Ja genau, so eine normale Königskuchenform. Keine große Brotbackform. Hoffe es schmeckt dir!

24.02.2010 17:00
Antworten