Winter - Apfelkuchen

Winter - Apfelkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Blechkuchen, für 24 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.02.2010 212 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
200 g Butter, in Stückchen
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Zitronenschale, abgerieben von einer unbehandelten Zitrone
1 Ei(er)
1 TL Lebkuchengewürz
500 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
25 g Schokolade, gehackt
25 g Korinthen
50 g Mandel(n), gemahlen
1 EL Rum
200 g Kuvertüre
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Mehl mit den Butterstückchen, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und dem Lebkuchengewürz auf eine Arbeitsfläche geben und fein hacken. Anschließend alles verkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

Die Äpfel waschen, putzen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Schokolade, den Korinthen, Mandeln und Rum unter den Teig kneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C 25 Minuten backen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Blechkuchen damit verzieren. Anschließend mit dem Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.