Backen
Kuchen
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Winter - Apfelkuchen

Blechkuchen, für 24 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 13.02.2010 212 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
200 g Butter, in Stückchen
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Zitronenschale, abgerieben von einer unbehandelten Zitrone
1 Ei(er)
1 TL Lebkuchengewürz
500 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
25 g Schokolade, gehackt
25 g Korinthen
50 g Mandel(n), gemahlen
1 EL Rum
200 g Kuvertüre
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Mehl mit den Butterstückchen, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und dem Lebkuchengewürz auf eine Arbeitsfläche geben und fein hacken. Anschließend alles verkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

Die Äpfel waschen, putzen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Schokolade, den Korinthen, Mandeln und Rum unter den Teig kneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C 25 Minuten backen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Blechkuchen damit verzieren. Anschließend mit dem Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.